定番のベーコンエピをクリスマスらしくリース形に成形します。
焼き上げてから最後にご持参いただいたリボンでおめかしします。
定番のベーコンエピをクリスマスらしくリース形に成形します。
焼き上げてから最後にご持参いただいたリボンでおめかしします。
ドイツ発祥の発酵菓子であるシュトレン。
海外の本格的なスパイシーなシュトレンではなく、日本人の口に合う家庭的な仕上がりのシュトレンとなります。
スパイスも使いますが誰でも食べやすいタイプとなります。
ドイツ発祥の発酵菓子であるシュトレン。
海外の本格的なスパイシーなシュトレンではなく、日本人の口に合う家庭的な仕上がりのシュトレンとなります。
スパイスも使いますが誰でも食べやすいタイプとなります。
元幼稚園教諭。
3人の子どもを育てながらパン作りの楽しさに魅了される。
独学で、イースト、自家製酵母パンを学び、そのときの生活スタイルに合わせたパンを日々焼いている。
家で美味しく楽しくできるパン作りの魅力を誰かに伝えたい!パン作りをスタートする方のお手伝いをしたい!と思い、開講に至る。
同時にパンマイスター資格を取得。