通常の手捏ねではなく、水分の多い生地をボールの中で繋いで作っていく工程です。
スクエア型に入れ、ローズマリー、トマト、チーズなどをトッピングして焼き上げます。
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■開催場所 | 群馬県前橋市 |
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■レッスンメニュー | 高加水フォカッチャ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、最初の工程から焼き上げまで実習形式となります。発酵中に、講師の手作りパンランチを食べながら焼き上がりを待ちます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭き用タオル、パンを持ち帰る袋または容器 |
■備考 | ・お子さん連れの場合には事前にお知らせ下さい。
・新型コロナ対策として、当日朝の検温のご協力をお願い致します。 レッスン中は、マスクの着用、消毒、換気を徹底し、パーテーションの設置を致します。 ・お車は講師自宅駐車場に3台まで停められます。 カーポートの柱や、後ろの壁にはくれぐれもお気をつけ下さいますようお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて現金のみのお支払いとなります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、レッスン2日前からキャンセル料50%お支払いいただきますのでご了承下さい。
後日同じパンレッスンで空席などある場合には、振替レッスンのご案内を致します。 当日に無断欠席された場合にはレッスン料100%お支払いただきますのでご了承下さい。 |
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元幼稚園教諭。
3人の子どもを育てながらパン作りの楽しさに魅了される。
独学で、イースト、自家製酵母パンを学び、そのときの生活スタイルに合わせたパンを日々焼いている。
家で美味しく楽しくできるパン作りの魅力を誰かに伝えたい!パン作りをスタートする方のお手伝いをしたい!と思い、開講に至る。
同時にパンマイスター資格を取得。