パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。
ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。
【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。
(レシピ、材料、包材、任意のランチ&ティータイム込み)
絞りに特化したケーキデコレーションレッスン【つるピンケーキのクリーム体験】
・基本の絞り方から綺麗に絞るコツをお伝え致します。
・オリジナルクリームのお味、絞りやすさ、クリームの扱いやすさの体験をしていただけます。
・ケーキお一人様1台(4号)お持ち帰りいただけます。
上記に加え、『つるピンケーキ』についてのご不明点やご質問にお応え致します。
★こちらのレッスンにご予約ご検討中の方は注意点を必ずお読み下さい。
⚠️レシピはつきません。
⚠️ナッペ指導は行いません。
⚠️対面のみのレッスンになります。
ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。
【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。
(レシピ、材料、包材、任意のランチ&ティータイム込み)
ナッペ特別レッスン
【座学】
・生クリームについて
皆さんのお悩み
『クリームがダレる原因は?』
『なぜボソボソになるの?』
温度や脂肪分などなど、よく言われている事ではなく、理論的にそもそも、何が起こっているのか?
なぜそうなるのか?など、基本から学びます。
【実践】
お味は洋菓子店と変わらないのに練習しやすい
Sumire考案のオリジナルクリームレシピでレッスン致します。
(レシピ、材料、包材、任意のランチ&ティータイム込み)
・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)