パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。
綺麗に絞るやり方はもちろん、重くならないクリームやケーキの美味しい作り方、アンティーク風に仕上げるナッペ方法方法などの沢山のコツをお伝え致します。
レシピ、材料、包材、ドリンク、軽食(任意参加)
スーパーで見かけるわらび餅は子供から大人まで意外と好きな和菓子ではないでしょうか?
レッスンでは本わらび粉を使って栄養価も高くて美味しい本当のわらび餅を作ってみませんか?
本わらび粉で作ると冷やすと固くなりやすいお悩みの解決法や、失敗しやすいポイントなど、製菓理論を通して学んでいただけるレッスンになっています。
オンライン 製菓理論で学ぶ、プルプルつるんのわらび餅レッスン
スーパーで見かけるわらび餅は子供から大人まで意外と好きな和菓子ではないでしょうか?
レッスンでは本わらび粉を使って栄養価も高くて美味しい本当のわらび餅を作ってみませんか?
本わらび粉で作ると冷やすと固くなりやすいお悩みの解決法や、失敗しやすいポイントなど、製菓理論を通して学んでいただけるレッスンになっています。
オンライン 製菓理論で学ぶ、プルプルつるんのわらび餅レッスン
スーパーで見かけるわらび餅は子供から大人まで意外と好きな和菓子ではないでしょうか?
レッスンでは本わらび粉を使って栄養価も高くて美味しい本当のわらび餅を作ってみませんか?
本わらび粉で作ると冷やすと固くなりやすいお悩みの解決法や、失敗しやすいポイントなど、製菓理論を通して学んでいただけるレッスンになっています。
スーパーで見かけるわらび餅は子供から大人まで意外と好きな和菓子ではないでしょうか?
レッスンでは本わらび粉を使って栄養価も高くて美味しい本当のわらび餅を作ってみませんか?
本わらび粉で作ると冷やすと固くなりやすいお悩みの解決法や、失敗しやすいポイントなど、製菓理論を通して学んでいただけるレッスンになっています。
スヌーピーのかわいらしい蒸しまんじゅうのレッスンです。
海外やテーマパークなどでも大人気の可愛い中華まんはプレゼントにもオススメです!
オンライン 製菓理論で学ぶ、プルプルつるんのわらび餅レッスン
スーパーで見かけるわらび餅は子供から大人まで意外と好きな和菓子ではないでしょうか?
レッスンでは本わらび粉を使って栄養価も高くて美味しい本当のわらび餅を作ってみませんか?
本わらび粉で作ると冷やすと固くなりやすいお悩みの解決法や、失敗しやすいポイントなど、製菓理論を通して学んでいただけるレッスンになっています。
・アイシング
・アイシングクッキーに適したクッキー生地
・モザイククッキー
・絞り出しクッキー2種
・ココアスノーボールクッキー
を学んで頂けます。
・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)