製菓理論で学ぶ、プルプルつるんのわらび餅レッスン

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最終更新日:2023/6/30

お菓子教室Sumire(千葉県市川市)

パティシエールの経験と資格を活かし、安心安全で可愛いお菓子作りを丁寧にお伝えいたします。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
69人

スーパーで見かけるわらび餅は子供から大人まで意外と好きな和菓子ではないでしょうか?

レッスンでは本わらび粉を使って栄養価も高くて美味しい本当のわらび餅を作ってみませんか?

本わらび粉で作ると冷やすと固くなりやすいお悩みの解決法や、失敗しやすいポイントなど、製菓理論を通して学んでいただけるレッスンになっています。

製菓理論で学ぶ、プルプルつるんのわらび餅レッスン

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■使用ツール zoomを利用したレッスンになります。
■レッスンメニュー ・材料の選び方
・仕込み方
・イチゴ餡、抹茶餡、柚子餡の作り方
・包餡
・きな粉と黒蜜で仕上げるわらび餅の扱い方
を学んでいただけます。

包餡したわらび餅8個
黒蜜ときな粉で食べるわらび餅を作成します。
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 座学、実習


■受講料 4,500円(税込)
■定員 1名
■用意するもの 手元カメラがあると便利です。
■備考 講師都合による万が一のやむを得ないキャンセルにつきましては、振替レッスンの際に割引させていただきます。
■支払方法
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先生情報
作山 レイ
作山 レイ
お菓子メーカー製造顧問/スクール講師   北海道出身

・日本サロネーゼ協会本部講師
・お菓子メーカー製造顧問
・調理師
・製菓衛生師
・食品衛生責任者
・オーダーケーキ専門店 デリハート キャスト
・JSA各種講座認定講師(師範名欄をご参照下さい)



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