季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
香辛料を使って本格インドカレーを作っていきます♪スパイスの扱い方もお伝えします。
⭐︎チキンカレーは市販のトマト缶を使って簡単だけどスパイスを加える事でお店の味に近づけます!
⭐︎ほうれん草カレーは、ベースはチキンカレーでその中にほうれん草のピューレを加えて仕上げます(^_−)−☆
⭐︎タンドリーチキンはヨーグルトとスパイスに漬け込んで焼くだけ〜ビールにも合うのでバーベキューに持っていくのもオススメです!
⭐︎サモサは春巻の皮を使って手軽に作っていきます。ケチャップをつけたらおやつに早変わり!
⭐︎なすのアチャールはインドの定番おつまみ。ナスのとろっとした食感とコクとスパイスの香りが食欲をそそります!
⭐︎ナンは秘密の粉を発見!それを使えばインドの方もびっくり(^-^)v
⭐︎マンゴーラッシーは缶詰を使えばいつでも美味しくラッシーが飲めま〜す♡
香辛料を使って本格インドカレーを作っていきます♪スパイスの扱い方もお伝えします。
⭐︎チキンカレーは市販のトマト缶を使って簡単だけどスパイスを加える事でお店の味に近づけます!
⭐︎ほうれん草カレーは、ベースはチキンカレーでその中にほうれん草のピューレを加えて仕上げます(^_−)−☆
⭐︎タンドリーチキンはヨーグルトとスパイスに漬け込んで焼くだけ〜ビールにも合うのでバーベキューに持っていくのもオススメです!
⭐︎サモサは春巻の皮を使って手軽に作っていきます。ケチャップをつけたらおやつに早変わり!
⭐︎なすのアチャールはインドの定番おつまみ。ナスのとろっとした食感とコクとスパイスの香りが食欲をそそります!
⭐︎ナンは秘密の粉を発見!それを使えばインドの方もびっくり(^-^)v
⭐︎マンゴーラッシーは缶詰を使えばいつでも美味しくラッシーが飲めま〜す♡
香辛料を使って本格インドカレーを作っていきます♪スパイスの扱い方もお伝えします。
⭐︎チキンカレーは市販のトマト缶を使って簡単だけどスパイスを加える事でお店の味に近づけます!
⭐︎ほうれん草カレーは、ベースはチキンカレーでその中にほうれん草のピューレを加えて仕上げます(^_−)−☆
⭐︎タンドリーチキンはヨーグルトとスパイスに漬け込んで焼くだけ〜ビールにも合うのでバーベキューに持っていくのもオススメです!
⭐︎サモサは春巻の皮を使って手軽に作っていきます。ケチャップをつけたらおやつに早変わり!
⭐︎なすのアチャールはインドの定番おつまみ。ナスのとろっとした食感とコクとスパイスの香りが食欲をそそります!
⭐︎ナンは秘密の粉を発見!それを使えばインドの方もびっくり(^-^)v
⭐︎マンゴーラッシーは缶詰を使えばいつでも美味しくラッシーが飲めま〜す♡
香辛料を使って本格インドカレーを作っていきます♪スパイスの扱い方もお伝えします。
⭐︎チキンカレーは市販のトマト缶を使って簡単だけどスパイスを加える事でお店の味に近づけます!
⭐︎ほうれん草カレーは、ベースはチキンカレーでその中にほうれん草のピューレを加えて仕上げます(^_−)−☆
⭐︎タンドリーチキンはヨーグルトとスパイスに漬け込んで焼くだけ〜ビールにも合うのでバーベキューに持っていくのもオススメです!
⭐︎サモサは春巻の皮を使って手軽に作っていきます。ケチャップをつけたらおやつに早変わり!
⭐︎なすのアチャールはインドの定番おつまみ。ナスのとろっとした食感とコクとスパイスの香りが食欲をそそります!
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香辛料を使って本格インドカレーを作っていきます♪スパイスの扱い方もお伝えします。
⭐︎チキンカレーは市販のトマト缶を使って簡単だけどスパイスを加える事でお店の味に近づけます!
⭐︎ほうれん草カレーは、ベースはチキンカレーでその中にほうれん草のピューレを加えて仕上げます(^_−)−☆
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⭐︎サモサは春巻の皮を使って手軽に作っていきます。ケチャップをつけたらおやつに早変わり!
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⭐︎ナンは秘密の粉を発見!それを使えばインドの方もびっくり(^-^)v
⭐︎マンゴーラッシーは缶詰を使えばいつでも美味しくラッシーが飲めま〜す♡
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。