季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
☆前菜3種
◎サーモンのタルタル
お刺身用のサーモンを使って10分で仕上げます。ポテトチップスと一緒に♡
◎人参とりんごのラペ
ミックスナッツやレーズンを入れて。。ボウルいっぱい食べれる美味しさです!
◎マッシュルームのエスカルゴ風
にんにくとバターにマスタードを隠し味で♪
☆チキンのトマト煮込み
鶏肉の皮目をしっかり焼いてトマト缶と焼肉のたれで味付けします
お好みの野菜を付け合わせに~
☆ほうれん草とベーコンのキッシュ
冷凍パイシートも餃子の皮も使わずにサクサクに仕上げます♪
☆海苔のパスタ
焼き海苔とゆず胡椒を少し・・しけてしまった海苔でも大丈夫!
お出汁であっさりもクリームにしても美味しいです♪
☆りんごのカラメリゼ&松ぼっくりケーキ
りんごの酸味とキャラメルがgood☆アイスクリームを添えて。
松ぼっくりケーキは子供さんと一緒に作るのも楽しいです
☆前菜3種
◎サーモンのタルタル
お刺身用のサーモンを使って10分で仕上げます。ポテトチップスと一緒に♡
◎人参とりんごのラペ
ミックスナッツやレーズンを入れて。。ボウルいっぱい食べれる美味しさです!
◎マッシュルームのエスカルゴ風
にんにくとバターにマスタードを隠し味で♪
☆チキンのトマト煮込み
鶏肉の皮目をしっかり焼いてトマト缶と焼肉のたれで味付けします
お好みの野菜を付け合わせに~
☆ほうれん草とベーコンのキッシュ
冷凍パイシートも餃子の皮も使わずにサクサクに仕上げます♪
☆海苔のパスタ
焼き海苔とゆず胡椒を少し・・しけてしまった海苔でも大丈夫!
お出汁であっさりもクリームにしても美味しいです♪
☆りんごのカラメリゼ&松ぼっくりケーキ
りんごの酸味とキャラメルがgood☆アイスクリームを添えて。
松ぼっくりケーキは子供さんと一緒に作るのも楽しいです
☆前菜3種
◎サーモンのタルタル
お刺身用のサーモンを使って10分で仕上げます。ポテトチップスと一緒に♡
◎人参とりんごのラペ
ミックスナッツやレーズンを入れて。。ボウルいっぱい食べれる美味しさです!
◎マッシュルームのエスカルゴ風
にんにくとバターにマスタードを隠し味で♪
☆チキンのトマト煮込み
鶏肉の皮目をしっかり焼いてトマト缶と焼肉のたれで味付けします
お好みの野菜を付け合わせに~
☆ほうれん草とベーコンのキッシュ
冷凍パイシートも餃子の皮も使わずにサクサクに仕上げます♪
☆海苔のパスタ
焼き海苔とゆず胡椒を少し・・しけてしまった海苔でも大丈夫!
お出汁であっさりもクリームにしても美味しいです♪
☆りんごのカラメリゼ&松ぼっくりケーキ
りんごの酸味とキャラメルがgood☆アイスクリームを添えて。
松ぼっくりケーキは子供さんと一緒に作るのも楽しいです
☆前菜3種
◎サーモンのタルタル
お刺身用のサーモンを使って10分で仕上げます。ポテトチップスと一緒に♡
◎人参とりんごのラペ
ミックスナッツやレーズンを入れて。。ボウルいっぱい食べれる美味しさです!
◎マッシュルームのエスカルゴ風
にんにくとバターにマスタードを隠し味で♪
☆チキンのトマト煮込み
鶏肉の皮目をしっかり焼いてトマト缶と焼肉のたれで味付けします
お好みの野菜を付け合わせに~
☆ほうれん草とベーコンのキッシュ
冷凍パイシートも餃子の皮も使わずにサクサクに仕上げます♪
☆海苔のパスタ
焼き海苔とゆず胡椒を少し・・しけてしまった海苔でも大丈夫!
お出汁であっさりもクリームにしても美味しいです♪
☆りんごのカラメリゼ&松ぼっくりケーキ
りんごの酸味とキャラメルがgood☆アイスクリームを添えて。
松ぼっくりケーキは子供さんと一緒に作るのも楽しいです
☆前菜3種
◎サーモンのタルタル
お刺身用のサーモンを使って10分で仕上げます。ポテトチップスと一緒に♡
◎人参とりんごのラペ
ミックスナッツやレーズンを入れて。。ボウルいっぱい食べれる美味しさです!
◎マッシュルームのエスカルゴ風
にんにくとバターにマスタードを隠し味で♪
☆チキンのトマト煮込み
鶏肉の皮目をしっかり焼いてトマト缶と焼肉のたれで味付けします
お好みの野菜を付け合わせに~
☆ほうれん草とベーコンのキッシュ
冷凍パイシートも餃子の皮も使わずにサクサクに仕上げます♪
☆海苔のパスタ
焼き海苔とゆず胡椒を少し・・しけてしまった海苔でも大丈夫!
お出汁であっさりもクリームにしても美味しいです♪
☆りんごのカラメリゼ&松ぼっくりケーキ
りんごの酸味とキャラメルがgood☆アイスクリームを添えて。
松ぼっくりケーキは子供さんと一緒に作るのも楽しいです
☆前菜3種
◎サーモンのタルタル
お刺身用のサーモンを使って10分で仕上げます。ポテトチップスと一緒に♡
◎人参とりんごのラペ
ミックスナッツやレーズンを入れて。。ボウルいっぱい食べれる美味しさです!
◎マッシュルームのエスカルゴ風
にんにくとバターにマスタードを隠し味で♪
☆チキンのトマト煮込み
鶏肉の皮目をしっかり焼いてトマト缶と焼肉のたれで味付けします
お好みの野菜を付け合わせに~
☆ほうれん草とベーコンのキッシュ
冷凍パイシートも餃子の皮も使わずにサクサクに仕上げます♪
☆海苔のパスタ
焼き海苔とゆず胡椒を少し・・しけてしまった海苔でも大丈夫!
お出汁であっさりもクリームにしても美味しいです♪
☆りんごのカラメリゼ&松ぼっくりケーキ
りんごの酸味とキャラメルがgood☆アイスクリームを添えて。
松ぼっくりケーキは子供さんと一緒に作るのも楽しいです
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。