ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(兵庫県西宮市)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO > レッスン情報

最終更新日:2024/9/11

ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(兵庫県西宮市)

季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 411日 (月)

春の野菜を使ったり、身近にある食材を使ってアレンジしたり~
そんな簡単にできて体にも良い和食ごはんを作ります♪
実は豆が苦手にわたし・・そんな私でも美味しくペロリと食べれる豆ごはんを作ります。
一度豆を茹でたゆで汁を使って色鮮やかな豆ごはんに仕上げます。
豆腐の和風ハンバーグは、完成まで10分くらい?!材料をボウルに入れて混ぜ合わせて焼くだけ(*^^)v
豆腐の水切りも不要!お弁当のおかずにもオススメです☆
アスパラガスのバターソテーは、電子レンジを使って時短に。。シンプルだけど美味しい一品。。
味付けたまごは作りおきにしてお腹が空いた時にパクっ(#^.^#)
ダイエット中の方には嬉しいタンパク質です~
変わったところで納豆のふわふわ揚げも作ります!
納豆が苦手な方も召し上がっていただきやすく、山芋と納豆ネバネバで栄養満点☆
ビールのおつまみにも◎天つゆの作り方もお伝えします。
菜の花のゆで汁をお出汁代わりに、やさしいうまみを味わっていただける味噌汁も作ります♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月11日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 413日 (水)

春の野菜を使ったり、身近にある食材を使ってアレンジしたり~
そんな簡単にできて体にも良い和食ごはんを作ります♪
実は豆が苦手にわたし・・そんな私でも美味しくペロリと食べれる豆ごはんを作ります。
一度豆を茹でたゆで汁を使って色鮮やかな豆ごはんに仕上げます。
豆腐の和風ハンバーグは、完成まで10分くらい?!材料をボウルに入れて混ぜ合わせて焼くだけ(*^^)v
豆腐の水切りも不要!お弁当のおかずにもオススメです☆
アスパラガスのバターソテーは、電子レンジを使って時短に。。シンプルだけど美味しい一品。。
味付けたまごは作りおきにしてお腹が空いた時にパクっ(#^.^#)
ダイエット中の方には嬉しいタンパク質です~
変わったところで納豆のふわふわ揚げも作ります!
納豆が苦手な方も召し上がっていただきやすく、山芋と納豆ネバネバで栄養満点☆
ビールのおつまみにも◎天つゆの作り方もお伝えします。
菜の花のゆで汁をお出汁代わりに、やさしいうまみを味わっていただける味噌汁も作ります♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月13日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 414日 (木)

春の野菜を使ったり、身近にある食材を使ってアレンジしたり~
そんな簡単にできて体にも良い和食ごはんを作ります♪
実は豆が苦手にわたし・・そんな私でも美味しくペロリと食べれる豆ごはんを作ります。
一度豆を茹でたゆで汁を使って色鮮やかな豆ごはんに仕上げます。
豆腐の和風ハンバーグは、完成まで10分くらい?!材料をボウルに入れて混ぜ合わせて焼くだけ(*^^)v
豆腐の水切りも不要!お弁当のおかずにもオススメです☆
アスパラガスのバターソテーは、電子レンジを使って時短に。。シンプルだけど美味しい一品。。
味付けたまごは作りおきにしてお腹が空いた時にパクっ(#^.^#)
ダイエット中の方には嬉しいタンパク質です~
変わったところで納豆のふわふわ揚げも作ります!
納豆が苦手な方も召し上がっていただきやすく、山芋と納豆ネバネバで栄養満点☆
ビールのおつまみにも◎天つゆの作り方もお伝えします。
菜の花のゆで汁をお出汁代わりに、やさしいうまみを味わっていただける味噌汁も作ります♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月14日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 415日 (金)

春の野菜を使ったり、身近にある食材を使ってアレンジしたり~
そんな簡単にできて体にも良い和食ごはんを作ります♪
実は豆が苦手にわたし・・そんな私でも美味しくペロリと食べれる豆ごはんを作ります。
一度豆を茹でたゆで汁を使って色鮮やかな豆ごはんに仕上げます。
豆腐の和風ハンバーグは、完成まで10分くらい?!材料をボウルに入れて混ぜ合わせて焼くだけ(*^^)v
豆腐の水切りも不要!お弁当のおかずにもオススメです☆
アスパラガスのバターソテーは、電子レンジを使って時短に。。シンプルだけど美味しい一品。。
味付けたまごは作りおきにしてお腹が空いた時にパクっ(#^.^#)
ダイエット中の方には嬉しいタンパク質です~
変わったところで納豆のふわふわ揚げも作ります!
納豆が苦手な方も召し上がっていただきやすく、山芋と納豆ネバネバで栄養満点☆
ビールのおつまみにも◎天つゆの作り方もお伝えします。
菜の花のゆで汁をお出汁代わりに、やさしいうまみを味わっていただける味噌汁も作ります♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月15日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 416日 (土)

春の野菜を使ったり、身近にある食材を使ってアレンジしたり~
そんな簡単にできて体にも良い和食ごはんを作ります♪
実は豆が苦手にわたし・・そんな私でも美味しくペロリと食べれる豆ごはんを作ります。
一度豆を茹でたゆで汁を使って色鮮やかな豆ごはんに仕上げます。
豆腐の和風ハンバーグは、完成まで10分くらい?!材料をボウルに入れて混ぜ合わせて焼くだけ(*^^)v
豆腐の水切りも不要!お弁当のおかずにもオススメです☆
アスパラガスのバターソテーは、電子レンジを使って時短に。。シンプルだけど美味しい一品。。
味付けたまごは作りおきにしてお腹が空いた時にパクっ(#^.^#)
ダイエット中の方には嬉しいタンパク質です~
変わったところで納豆のふわふわ揚げも作ります!
納豆が苦手な方も召し上がっていただきやすく、山芋と納豆ネバネバで栄養満点☆
ビールのおつまみにも◎天つゆの作り方もお伝えします。
菜の花のゆで汁をお出汁代わりに、やさしいうまみを味わっていただける味噌汁も作ります♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月16日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
木部純子
木部純子
北海道出身

幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。



ページのトップへ戻る