季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
春の野菜を使ったり、身近にある食材を使ってアレンジしたり~
そんな簡単にできて体にも良い和食ごはんを作ります♪
実は豆が苦手にわたし・・そんな私でも美味しくペロリと食べれる豆ごはんを作ります。
一度豆を茹でたゆで汁を使って色鮮やかな豆ごはんに仕上げます。
豆腐の和風ハンバーグは、完成まで10分くらい?!材料をボウルに入れて混ぜ合わせて焼くだけ(*^^)v
豆腐の水切りも不要!お弁当のおかずにもオススメです☆
アスパラガスのバターソテーは、電子レンジを使って時短に。。シンプルだけど美味しい一品。。
味付けたまごは作りおきにしてお腹が空いた時にパクっ(#^.^#)
ダイエット中の方には嬉しいタンパク質です~
変わったところで納豆のふわふわ揚げも作ります!
納豆が苦手な方も召し上がっていただきやすく、山芋と納豆ネバネバで栄養満点☆
ビールのおつまみにも◎天つゆの作り方もお伝えします。
菜の花のゆで汁をお出汁代わりに、やさしいうまみを味わっていただける味噌汁も作ります♪
春の野菜を使ったり、身近にある食材を使ってアレンジしたり~
そんな簡単にできて体にも良い和食ごはんを作ります♪
実は豆が苦手にわたし・・そんな私でも美味しくペロリと食べれる豆ごはんを作ります。
一度豆を茹でたゆで汁を使って色鮮やかな豆ごはんに仕上げます。
豆腐の和風ハンバーグは、完成まで10分くらい?!材料をボウルに入れて混ぜ合わせて焼くだけ(*^^)v
豆腐の水切りも不要!お弁当のおかずにもオススメです☆
アスパラガスのバターソテーは、電子レンジを使って時短に。。シンプルだけど美味しい一品。。
味付けたまごは作りおきにしてお腹が空いた時にパクっ(#^.^#)
ダイエット中の方には嬉しいタンパク質です~
変わったところで納豆のふわふわ揚げも作ります!
納豆が苦手な方も召し上がっていただきやすく、山芋と納豆ネバネバで栄養満点☆
ビールのおつまみにも◎天つゆの作り方もお伝えします。
菜の花のゆで汁をお出汁代わりに、やさしいうまみを味わっていただける味噌汁も作ります♪
春の野菜を使ったり、身近にある食材を使ってアレンジしたり~
そんな簡単にできて体にも良い和食ごはんを作ります♪
実は豆が苦手にわたし・・そんな私でも美味しくペロリと食べれる豆ごはんを作ります。
一度豆を茹でたゆで汁を使って色鮮やかな豆ごはんに仕上げます。
豆腐の和風ハンバーグは、完成まで10分くらい?!材料をボウルに入れて混ぜ合わせて焼くだけ(*^^)v
豆腐の水切りも不要!お弁当のおかずにもオススメです☆
アスパラガスのバターソテーは、電子レンジを使って時短に。。シンプルだけど美味しい一品。。
味付けたまごは作りおきにしてお腹が空いた時にパクっ(#^.^#)
ダイエット中の方には嬉しいタンパク質です~
変わったところで納豆のふわふわ揚げも作ります!
納豆が苦手な方も召し上がっていただきやすく、山芋と納豆ネバネバで栄養満点☆
ビールのおつまみにも◎天つゆの作り方もお伝えします。
菜の花のゆで汁をお出汁代わりに、やさしいうまみを味わっていただける味噌汁も作ります♪
春の野菜を使ったり、身近にある食材を使ってアレンジしたり~
そんな簡単にできて体にも良い和食ごはんを作ります♪
実は豆が苦手にわたし・・そんな私でも美味しくペロリと食べれる豆ごはんを作ります。
一度豆を茹でたゆで汁を使って色鮮やかな豆ごはんに仕上げます。
豆腐の和風ハンバーグは、完成まで10分くらい?!材料をボウルに入れて混ぜ合わせて焼くだけ(*^^)v
豆腐の水切りも不要!お弁当のおかずにもオススメです☆
アスパラガスのバターソテーは、電子レンジを使って時短に。。シンプルだけど美味しい一品。。
味付けたまごは作りおきにしてお腹が空いた時にパクっ(#^.^#)
ダイエット中の方には嬉しいタンパク質です~
変わったところで納豆のふわふわ揚げも作ります!
納豆が苦手な方も召し上がっていただきやすく、山芋と納豆ネバネバで栄養満点☆
ビールのおつまみにも◎天つゆの作り方もお伝えします。
菜の花のゆで汁をお出汁代わりに、やさしいうまみを味わっていただける味噌汁も作ります♪
春の野菜を使ったり、身近にある食材を使ってアレンジしたり~
そんな簡単にできて体にも良い和食ごはんを作ります♪
実は豆が苦手にわたし・・そんな私でも美味しくペロリと食べれる豆ごはんを作ります。
一度豆を茹でたゆで汁を使って色鮮やかな豆ごはんに仕上げます。
豆腐の和風ハンバーグは、完成まで10分くらい?!材料をボウルに入れて混ぜ合わせて焼くだけ(*^^)v
豆腐の水切りも不要!お弁当のおかずにもオススメです☆
アスパラガスのバターソテーは、電子レンジを使って時短に。。シンプルだけど美味しい一品。。
味付けたまごは作りおきにしてお腹が空いた時にパクっ(#^.^#)
ダイエット中の方には嬉しいタンパク質です~
変わったところで納豆のふわふわ揚げも作ります!
納豆が苦手な方も召し上がっていただきやすく、山芋と納豆ネバネバで栄養満点☆
ビールのおつまみにも◎天つゆの作り方もお伝えします。
菜の花のゆで汁をお出汁代わりに、やさしいうまみを味わっていただける味噌汁も作ります♪
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。