季節の野菜も取り入れ簡単だけどおもてなしにもオススメのメニューをお伝えしています⭐︎
2023年4月より毎回、ひとつの野菜をテーマにジャンルにとらわれずに作りやすいおうちごはんをご紹介していきます。※テーマの野菜とメニューは2ヵ月ごとに変わります。
4月5月のテーマは春キャベツです。
☆春キャベツのクリームシチュー
野菜の甘みと鶏肉のうま味がたっぷりの、ルー不使用の優しいクリームシチューです
☆春キャベツの胡麻酢和え
後一品ほしいなぁ~と思うときにおうちにある調味料で10分で出来る簡単な副菜です
☆春キャベツの白和え
ゴマの代わりにピーナッッバターで白和え風に仕上げます
☆春キョベツつくね
豚ひき肉に春キャベツを加えたつくね~ソースとマヨネーズで見た目はお好み焼き♡
☆天かすおにぎり
天むすを食べているようにおにぎりです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 松風町 2-29 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆春キャベツのクリームシチュー
☆春キャベツの胡麻酢和え ☆春キャベツの白和え ☆春キャベツつくね ☆天かすおにぎり ☆コーヒー(クッキー試食のみ) |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習、試食になります。洗い物はこちらで致します。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロンだけお持ち下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約の7日~4日前までレッスン料の30%、3日~2日前まで50%、前日~当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い時から食べることが大好き、食にとても関心があり、家政学科を卒業し、会社に勤めながら、料理教室のアシスタントも経験し、野菜ソムリエ、ファスティングセラピスト、食生活アドバイザーの資格を取得。
2015年より、クックパッド料理教室の認定講師として自宅で料理教室をスタート。現在もパン教室や料理教室に通いながら勉強の日々です。