地産地消・健康な食にこだわったレッスンをしています!
タカラレシピコンテスト2020・2021に年連続受賞した講師がお酒を使っておいしく作る秘訣を伝授。
カオマンガイとヤムウンセン(主食・おかず・サラダ 計3品)を実習で作っていただきます。
食育インストラクターとして地産地消を提言しているため地元産、国産の食材をできるだけ使用しておりますが、季節により用意できない場合がございますので、予めご了承ください。
食材量は成人女性2名分を想定していますので、3名以上でご参加の場合は、追加料金をお支払いいただきます。
ごはんはルクルーゼまたはストウブ鍋での鍋炊きでの実習となります。
ビーガン食材で、ごま油の魅力を引き出す、韓国料理4品(キンパ、チヂミ、チャプチェ、チョレギサラダ)の4品を実習します。実習後は持ち帰りとなります。1名でも4名での参加でも料金は同じ、食材量は、成人女性2-3名分となります。大豆ミート使用、卵は不使用となりますが、市販品使用のため、完全なアレルギー対応ではございません。
【アレルギー】大豆、小麦など
北インドのバターチキンカレーを家庭にある身近な材料と7種類のスパイスを使って作ります。主食はチャパティーまたはターメリックライスいずれかから選択可能です。ライタ風サラダ、マサラチャイ(スパイスミルクティー)※水筒持参が可能な方あわせて4品作ります。食材量は成人女性2名分となりますので、3名以上の参加の場合は、追加料金1名につき+1000円となります。実食時間なしのためすべて持ち帰りとなります(蓋つき容器などのご持参をお願いします)
タカラレシピコンテスト2020・2021に年連続受賞した講師がお酒を使っておいしく作る秘訣を伝授。
カオマンガイとヤムウンセン(主食・おかず・サラダ 計3品)を実習で作っていただきます。
食育インストラクターとして地産地消を提言しているため地元産、国産の食材をできるだけ使用しておりますが、季節により用意できない場合がございますので、予めご了承ください。
食材量は成人女性2名分を想定していますので、3名以上でご参加の場合は、追加料金をお支払いいただきます。
ごはんはルクルーゼまたはストウブ鍋での鍋炊きでの実習となります。
ビーガン食材で、ごま油の魅力を引き出す、韓国料理4品(キンパ、チヂミ、チャプチェ、チョレギサラダ)の4品を実習します。実習後は持ち帰りとなります。1名でも4名での参加でも料金は同じ、食材量は、成人女性2-3名分となります。大豆ミート使用、卵は不使用となりますが、市販品使用のため、完全なアレルギー対応ではございません。
【アレルギー】大豆、小麦など