【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
卵、乳製品、小麦不使用のヴィーガンタルトをズボラ流で作ります!!
酵母のおやつメニュー「基本のスコーン」を作ります!
ベーキングパウダーで作るスコーンと違い、生地を寝かせてスコーンの味の変化を楽しめます^^
身近で手に入りやすく、おうちにある材料でかんたんに作れるおやつ。
お菓子作り初心者の方が失敗しない、失敗させない方法をお伝えします。
身近で手に入りやすく、おうちにある材料でかんたんに作れるおやつ。
お菓子作り初心者の方が失敗しない、失敗させない方法をお伝えします。
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。