野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に
パン初心者の方向けのフランスパンクラスです
最終回にはバゲットなどのおうちで作るのが少し難しいパンにチャレンジします
(生地は基本は手ごね、発酵時間や内容によって機械捏ねの場合があります)
最大2名さままでのレッスンですので、わからないことも聞きやすい環境です
6回のコースレッスンで、お家でフランスパンが作れるようになることを目的にしています
この初心者向けのクラスでは基本は生イーストを使用します
作ったパンはお持ち帰りいただきます
講師の作ったパンを簡単なランチ(ローフードランチもしくはスパイスランチ)とともに試食いただきます
使うオーブンは東芝石窯です
2回目以降のレッスン日程は、1回目のレッスン時に調整させていただきます。
パン初心者の方向けのフランスパンクラスです
最終回にはバゲットなどのおうちで作るのが少し難しいパンにチャレンジします
(生地は基本は手ごね、発酵時間や内容によって機械捏ねの場合があります)
最大2名さままでのレッスンですので、わからないことも聞きやすい環境です
6回のコースレッスンで、お家でフランスパンが作れるようになることを目的にしています
この初心者向けのクラスでは基本は生イーストを使用します
作ったパンはお持ち帰りいただきます
講師の作ったパンを簡単なランチ(ローフードランチもしくはスパイスランチ)とともに試食いただきます
使うオーブンは東芝石窯です
2回目以降のレッスン日程は、1回目のレッスン時に調整させていただきます。
ロロルカが毎月販売している、スパイスを使ったパンを学ぶレッスンです
基本的にはハード系パンになりますので、基礎コースを修了してからのご参加をお勧めします
(手ごねがペースになります。手ごねの方法はレクチャーしませんので、手ごねがある程度できることが望ましいです)
・ターメリックを使ったパン
・クローブを使ったパン
・フェンネルを使ったパン
・カルダモンを使ったパン
・ローズマリーを使ったパン
休憩時間に簡単なランチを召し上がっていただきます
講師の準備した長時間発酵生地の分割からスタートし、捏ねた生地はお持ち帰りいただきます
オンライン 簡単ローブラウニーと簡単スパイスクッキーレッスン(オンライン)
どちらもとても簡単で、ローフードレッスンやスパイス料理レッスンのデザートに付けると必ずレシピを聞かれるスイーツです。今回はタイプの違う2つのスイーツ、ローブラウニーと辛くないスパイスクッキーの作り方をお伝えします。
紅茶のプロに学ぶ美味しい紅茶の入れ方レッスン(Rawケーキの試食付き)
紅茶の先生をお招きして、美味しい紅茶の入れ方を学びます。
美味しい紅茶に美味しいお菓子はつきもの。私からはRawケーキ(Raw黒ごまゼブラケーキを予定)を召し上がっていただきます。
紅茶の先生はスリランカの茶畑まで行ってしまう行動派。基本的な手順を、優しくわかりやすく丁寧に教えてくださいますよ。
スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。
講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。