野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に
スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。
講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。
和食が得意なマサコ先生と、スパイスが得意な私の初めてのコラボレッスンです
マサコ先生は辻調理師専門学校を卒業後、TV局での仕事などの傍、料理の基礎をしっかりと身に着けるレッスンをされています。
私はスリランカの一般家庭にホームステイしてスパイス料理を学び、
その二人が今回コラボレーションすることになりました。
同じ食材を使って、和風カレーとスパイスカレーを同時進行でデモンストレーションします。
カレーだけでなく、ご飯の炊き方もそれぞれ違うところを見ていただき、
副菜、デザートも一緒に、召し上がっていただきます。最後はマサラチャイで締めくくります
当日は、マサコ先生の野菜の切り方の基礎レッスン付きです
包丁の持ち方からご指導していただけます
簡単で低糖質、焼かないヘルシースイーツの4回コース。手作りおやつの幅が広がります。デモンストレーション中心。全14レシピ、ローフードランチ付き。各レッスン約3.5時間。
最大3名様で丁寧にお伝えします。
夏でも冬でもクロワッサン、楽しく折り込み♬
おうちで美味しくて添加物なし、グラスフェッドバターを使ったクロワッサンを焼いてみませんか?
市販のクロワッサンではできない、こだわりの材料で焼けるのが、おうちクロワッサンの醍醐味です
発酵待ちの間は、スパイスランチ、もしくはローフードランチとデザートを召し上がっていただきます
ご自分で焼かれたパンは全てお持ち帰りいただきます
初めてのフランスパンコースが終了したら、一緒に好きなパンを学んでいく、単発レッスンです
「バゲットが焼きたい」「いろんな味のカンパーニュって作れますか?」「今までしたことのない成形がしてみたい」「もっとパン焼きを練習したい」などなど、最大2名さまで、好きなパンにチャレンジしていただきます
パンの内容によってレッスン料金が変わります
<作成するパン>
パン・デ・ロワ
バンズ
スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。
講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。
パン初心者の方向けのフランスパン教室です
(生地は基本は手ごね、発酵時間や内容によって機械捏ねの場合があります)
最大2名さままでのレッスンですので、わからないことも聞きやすい環境です
3回のコースレッスンで、お家でフランスパンが作れるようになることを目的にしています
この初心者向けのクラスでは生イーストを使用します(ステップアップのクラスでは自家製酵母にチャレンジします)
作ったパンはお持ち帰りいただきます
講師の作ったパンを簡単なランチ(ローフードランチもしくはスパイスランチ)とともに試食いただきます
使うオーブンは東芝石窯です
スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。
講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。
オンライン 簡単ロースイーツとスパイスクッキーレッスン(オンライン)
どちらもとても簡単で、ローフードレッスンやスパイス料理レッスンのデザートに付けると必ずレシピを聞かれるスイーツです。今回はタイプの違う2つのスイーツ、ローブラウニーとスパイスクッキーの作り方をお伝えします。
デモンストレーションになりますが、ご一緒に作っていただいても構いません。
どちらもとても簡単で、ローフードレッスンやスパイス料理レッスンのデザートに付けると必ずレシピを聞かれるスイーツです。今回はタイプの違う2つのスイーツ、ローブラウニーとスパイスクッキーの作り方をお伝えします。
教室開催の場合、ローブラウニーはデモンストレーション、スパイスクッキーは実技があります(スパイスクッキーはお持ち帰りいただきます)。