rollolucca(ロロルカ)(兵庫県神戸市垂水区)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > rollolucca(ロロルカ) > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

rollolucca(ロロルカ)(兵庫県神戸市垂水区)

野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 611日 (金)

​簡単で低糖質、焼かないヘルシースイーツの4回コース。手作りおやつの幅が広がります。デモンストレーション中心。全14レシピ、ローフードランチ付き。各レッスン約3.5時間。
最大3名様で丁寧にお伝えします。

フォロワー 1人
  • 受講料:33,000円(税込)
    6月11日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2021 621日 (月)

パン初心者の方向けのフランスパン教室です
(生地は基本は手ごね、発酵時間や内容によって機械捏ねの場合があります)

最大2名さままでのレッスンですので、わからないことも聞きやすい環境です
3回のコースレッスンで、お家でフランスパンが作れるようになることを目的にしています
この初心者向けのクラスでは生イーストを使用します(ステップアップのクラスでは自家製酵母にチャレンジします)

作ったパンはお持ち帰りいただきます
講師の作ったパンを簡単なランチ(ローフードランチもしくはスパイスランチ)とともに試食いただきます

使うオーブンは東芝石窯です

  • 受講料:14,000円(税込)
    6月21日(月) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 624日 (木)

どちらもとても簡単で、ローフードレッスンやスパイス料理レッスンのデザートに付けると必ずレシピを聞かれるスイーツです。今回はタイプの違う2つのスイーツ、ローブラウニーとスパイスクッキーの作り方をお伝えします。
教室開催の場合、ローブラウニーはデモンストレーション、スパイスクッキーは実技があります(スパイスクッキーはお持ち帰りいただきます)。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月24日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2021 626日 (土)

ローフード、ロースイーツってなに? 気になるけれど、最初からコースレッスンに進むのは不安。そんな方に向けた単発レッスンです。
ローフードの良さや理念、調理方法について知っていただきながら、講師の作ったローフード・ロースイーツを召し上がっていただきます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月26日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2021 628日 (月)

どちらもとても簡単で、ローフードレッスンやスパイス料理レッスンのデザートに付けると必ずレシピを聞かれるスイーツです。今回はタイプの違う2つのスイーツ、ローブラウニーとスパイスクッキーの作り方をお伝えします。
デモンストレーションになりますが、ご一緒に作っていただいても構いません。

  • 受講料:3,800円(税込)
    6月28日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 629日 (火)

スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。

お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。

講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:26,400円(税込)
    6月29日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
先生情報
ロロルカ・おおさきちほ
ロロルカ・おおさきちほ
ヴィーガン・ベジタリアン料理研究家   大分県出身

大手医療機器メーカーに勤務しながら、ル・コルドンブルーのブーランジェリーディプロムとJLBAローヴィーガンフード国際認定校を取得。
ヨガの学びの中でスパイス料理に興味を持ち、スリランカに料理ホームステイ。
教室ではヴィーガン・ベジタリアンメニューを中心に、動物性食材を使う場合は厳選した食材を使ってお教えしています。
自宅教室には猫が4匹おりますので、猫好きさんにも来ていただきたいです。


教室からのお知らせ

2022/12/13

1月のスケジュールを更新しました
ご希望のレッスンが無い場合はリクエストも承りますので、遠慮なくご連絡ください


ページのトップへ戻る