野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に
簡単で低糖質、焼かないヘルシースイーツの4回コース。手作りおやつの幅が広がります。デモンストレーション中心。全14レシピ、ローフードランチ付き。各レッスン約3.5時間。
最大3名様で丁寧にお伝えします。
パン初心者の方向けのフランスパン教室です
(生地は基本は手ごね、発酵時間や内容によって機械捏ねの場合があります)
最大2名さままでのレッスンですので、わからないことも聞きやすい環境です
3回のコースレッスンで、お家でフランスパンが作れるようになることを目的にしています
この初心者向けのクラスでは生イーストを使用します(ステップアップのクラスでは自家製酵母にチャレンジします)
作ったパンはお持ち帰りいただきます
講師の作ったパンを簡単なランチ(ローフードランチもしくはスパイスランチ)とともに試食いただきます
使うオーブンは東芝石窯です
どちらもとても簡単で、ローフードレッスンやスパイス料理レッスンのデザートに付けると必ずレシピを聞かれるスイーツです。今回はタイプの違う2つのスイーツ、ローブラウニーとスパイスクッキーの作り方をお伝えします。
教室開催の場合、ローブラウニーはデモンストレーション、スパイスクッキーは実技があります(スパイスクッキーはお持ち帰りいただきます)。
ローフード、ロースイーツってなに? 気になるけれど、最初からコースレッスンに進むのは不安。そんな方に向けた単発レッスンです。
ローフードの良さや理念、調理方法について知っていただきながら、講師の作ったローフード・ロースイーツを召し上がっていただきます。
オンライン 簡単ロースイーツとスパイスクッキーレッスン(オンライン)
どちらもとても簡単で、ローフードレッスンやスパイス料理レッスンのデザートに付けると必ずレシピを聞かれるスイーツです。今回はタイプの違う2つのスイーツ、ローブラウニーとスパイスクッキーの作り方をお伝えします。
デモンストレーションになりますが、ご一緒に作っていただいても構いません。
スパイス料理を作る際の基礎的な知識を身につける全4回コース。
最大4名さまの少人数なので、質問もしやすく、「自分が携わらない間にお料理ができていた」なんてことがありません。
お野菜や豆など、動物性の食材を使わずに美味しい料理ができたら。さらにそれがスパイス料理だったら。
体のこと、地球環境のこと、動物のこと。いろいろ考えることはありますが、とにかく美味しく楽しく作って食べることをモットーにしています。
この4回のレッスンで、ご自宅で美味しいスパイス料理が作れるようになります。確実に!!
しかもこのBasicクラスのレシピは、本格的なのにとっても簡単で、応用もしやすいレシピばかり。
スパイスの知識がない方も、全く心配いりません。
さらに、ご自宅で復習しやすいようにお持ち帰りスパイスもついています。
2回目以降のレッスンは、1回目のレッスンで調整させていただきます。
講師は大の動物好き。
ちょっとだけ、動物のお話、地球環境のお話、出てくるかも。聞いてやってくださいね。