麹から手作り♪ご家庭で本格的に発酵生活始めませんか?
6月の単発レッスンでは水キムチ教室を開催いたします。
麹を使った水キムチは発酵力がとても強く、(佐賀県の無農薬無化学肥料のお米で作った生麹を使います)
優しい辛味と爽やかな酸味は老若男女問わずお召し上がりいただけます。
体にやさしいランチつき。
※しばらくの間は人数を制限しながらの開催とさせていただきます。
6月の単発レッスンでは水キムチ教室を開催いたします。
麹を使った水キムチは発酵力がとても強く、(佐賀県の無農薬無化学肥料のお米で作った生麹を使います)
優しい辛味と爽やかな酸味は老若男女問わずお召し上がりいただけます。
体にやさしいランチつき。
娘の出産を機に、現代栄養学・マクロビオティック・薬膳を学びサロン開業。食事とライフスタイルの変化により重度のアレルギー体質を克服。
美容情報webサイトの執筆、献立作成、薬膳セミナー、食事指導を実施。
2018年東京・日本橋にサロン移転/合同会社totonoiを設立。
2020年1月 仙川にて個別カウンセリングを行う (完全予約制です)
夫と娘の3人家族。