麹で作る発酵食品〜水キムチ教室〜ランチつき

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最終更新日:2024/5/30

Sahoco Kitchen ~東京仙川発酵教室~(東京都調布市)

麹から手作り♪ご家庭で本格的に発酵生活始めませんか?

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
1人

6月の単発レッスンでは水キムチ教室を開催いたします。
麹を使った水キムチは発酵力がとても強く、(佐賀県の無農薬無化学肥料のお米で作った生麹を使います)
優しい辛味と爽やかな酸味は老若男女問わずお召し上がりいただけます。

体にやさしいランチつき。
※しばらくの間は人数を制限しながらの開催とさせていただきます。

麹で作る発酵食品〜水キムチ教室〜ランチつき

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 調布市 若葉町
■レッスンメニュー 夏野菜を使った水キムチ・麹、植物性乳酸菌の働きについて。
腸内環境をよくする献立のお話。
キムチ汁の活用法、レシピのご紹介。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピの説明後は実習形式での受講・その後は水キムチ試食・ランチタイムとなります。食後のお片付けはございません。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■備考 食物アレルギーをお持ちの方は事前にお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料仕入れ準備の為レッスン6日前よりキャンル料が発生します。余裕のもったスケジュールでのご予約をお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
saho batori
saho batori
薬膳・発酵教室主宰   

娘の出産を機に、現代栄養学・マクロビオティック・薬膳を学びサロン開業。食事とライフスタイルの変化により重度のアレルギー体質を克服。
美容情報webサイトの執筆、献立作成、薬膳セミナー、食事指導を実施。
2018年東京・日本橋にサロン移転/合同会社totonoiを設立。
2020年1月 仙川にて個別カウンセリングを行う (完全予約制です)
夫と娘の3人家族。



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