オーガニック麹を使った発酵講座【味噌造り】お昼の軽食付き♪

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最終更新日:2024/5/30

Sahoco Kitchen ~東京仙川発酵教室~(東京都調布市)

麹から手作り♪ご家庭で本格的に発酵生活始めませんか?

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
1人

生麹を使い植物性乳酸菌たっぷりのお味噌を作ります。オーガニックで作るお味噌は何と言っても安心で美容効果も抜群です。香り高く深い味わいの味噌になるので朝お味噌汁を飲むのがとても楽しみになりますよ。

オーガニック麹を使った発酵講座【味噌造り】お昼の軽食付き♪

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  • 2020
    1/18(土) 11:00〜13:45
    満席
  • 2020
    2/ 8(土) 11:00〜13:45
    満席
  • 2020
    2/15(土) 11:00〜13:45
    満席
  • 2020
    2/22(土) 11:00〜13:45
    満席
■開催場所 東京都 調布市 若葉町
■レッスンメニュー こだわりの材料で、体に効かせるお味噌を作ります。
事前にアレルギーの有無をお知らせください。
今回は大豆、黒豆、ひよこ豆のいづれかをお選びいただけます。大豆味噌の方は500円引きになります。
季節の薬膳の話題を取り入れながら美味しい手前味噌に仕上げましょう。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 作業の手順をご説明した後、実習形式になります。ランチを召し上がっていただき片づけが終わりましたらレッスン終了となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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先生情報
saho batori
saho batori
薬膳・発酵教室主宰   

娘の出産を機に、現代栄養学・マクロビオティック・薬膳を学びサロン開業。食事とライフスタイルの変化により重度のアレルギー体質を克服。
美容情報webサイトの執筆、献立作成、薬膳セミナー、食事指導を実施。
2018年東京・日本橋にサロン移転/合同会社totonoiを設立。
2020年1月 仙川にて個別カウンセリングを行う (完全予約制です)
夫と娘の3人家族。



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