身体を整えるとココロも元気になりポジティブに美しくなれる!
生の発酵カカオは「食べる美容液」と呼ばれるほど、女性に嬉しい成分が沢山含まれています。
生カカオの持つ沢山の栄養素を逃がさないようROW製法で作るのがローチョコレートです。
白砂糖・添加物・保存料不使用で罪悪感なし!材料に拘ったスペシャルなチョコレートがあると嬉しいですね!
心身ともにHAPPYでワクワクするようなローチョコレートを一緒に作りませんか?
ローチョコレートがどんなものか?まず体験してみたい方、愉しみたい方はお気軽にご参加ください♡
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■開催場所 | 東京都品川区戸越銀座駅より徒歩5分 |
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■レッスンメニュー | ・ローチョコの作り方デモストレーション
・カカオについての座学 有機ナッツやフルーツ、エディブルフラワーなどで飾りつけ、オレンジ、ベルガモットなどお好きなエッセンシャルオイルで香りをつけ世界で1つのオリジナルチョコレートを仕上げ、お持ち帰りいただきます |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、テンパリングのデモストレーション→ローチョコレート作り→ご試食 |
■受講料 | 16,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、保冷剤、保冷バック |
■備考 | 当校はローショコラティエ協会の認定校です。
3ステップ受講後、資格取得試験などを経て教室開講できます。 |
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発酵食品はとても身体によく人間に不可欠な栄養素が沢山含まれています。発酵調味料の使い方を取得すれば自然にお料理に活用でき楽しくなります。沢山の人に発酵料理の魅力をお伝えし『身体を整えるとココロも元気になりポジティブに美しくなれる!』ということを伝えていきたい。レッスンフィーの一部は保護犬活動やセラピードック支援に繋げたい。