素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
「レアなだしの利きごはん」と称して、通常ではなかなか味わうことができないむろ節と鮭節の味わいをご紹介するとともに、日常つくる定番料理をアレンジしてだしのユニークな使い方とレシピをご紹介します。
兼ねてからリクエストの多かった常備菜・有名店よりも美味しいと言われる名物・牛の時雨煮も登場します。
「レアなだしの利きごはん」と称して、通常ではなかなか味わうことができないむろ節と鮭節の味わいをご紹介するとともに、日常つくる定番料理をアレンジしてだしのユニークな使い方とレシピをご紹介します。
兼ねてからリクエストの多かった常備菜・有名店よりも美味しいと言われる名物・牛の時雨煮も登場します。
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。