素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
全2件
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
ハイブリッド食パン「フィナンシェブレッド」と高加水チーズブレッド&食べ方アレンジ
某ホテルのベーカリーで大人気だった幻のフィナンシェブレッドをお教えします。話題のハイブリッド食パンと称されるパンとケーキのいいとこどりをしたような食パン、ホームベーカリーで焼いたとは思えない仕上がりに感動していただけること、間違いなしです!
また、DEEN&DELUCAでも推奨している焼きジャムトーストをご存じですか?数々のベーカリーでも流行っている高加水の食パンにたっぷりのジャムをのせて焼き上げ、トッピングでさまざまなアレンジを楽しむ新感覚のトーストです。MartホームベーカリーBookでは未掲載のチーズブレッドをご紹介すると共にそのパンを使って究極の焼きジャムトーストを味わっていただきます。
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。