素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
今、話題!表参道で連日行列必至の有名ベーカリーのシェフ直伝のレシピを味わおう!
★私のレシピでホームベーカリーを使って焼けば本当に美味しいパンを焼くことができます!!
(私のレシピで焼けば初心者でも全く問題ありません!)
今回、3/10にホームベーカリーBOOKを上梓することになりました。取材する中で、お伺いした、表参道で連日行列必死の有名店に、私がホームベーカリーで焼いたパンを持ち込み、再調理でおいしくなる技をシェフに指南を受けました。その時ホームベーカリーで焼いたパンは、今回発売のホームベーカリーBOOKには掲載していませんので、そちらをお教えします。
もう一品は、ヘルシーなパンでありながら、罪悪感のないスイーツパン、栗とくるみのライ麦パンをお教えします。何度も試作を重ね、今回のホームベーカリー BOOKのラインナップにあげられながらも、今回のレッスンのために掲載を見送った逸品です。
【このレッスンの対象者】
・ホームベーカリーを購入しようか検討している方
・ホームベーカリーでどのようなパンが焼けるか興味のある方
・ホームベーカリーでパンを焼いているが、もっと美味しいレシピを知りたい方
・ホームベーカリーで焼いたパンの食べ方のアレンジを知りたい方
どちらのパンも食べ方までアレンジしておりますので、ご興味のある方はぜひ!!
本来、動物性のものを使わないだしは、味が決まりいくいと言われていますが、だしを知り尽くした私が、ヘルシーで美味しい精進だしの作り方と、そのアレンジをお教えします!
本来、動物性のものを使わないだしは、味が決まりいくいと言われていますが、だしを知り尽くした私が、ヘルシーで美味しい精進だしの作り方と、そのアレンジをお教えします!
以前のレッスンではキャンセル待ちの大人気の南関いなりレッスンを開催します。桜の香り漂う春の南関稲荷を中心に数種類のおかずとともに陶箱弁当仕立てにいたします。実際にご自身で盛り付けていただきます!
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。