素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
先月、京都の名店「たん熊」を取材したときに、大将から指南をうけた京料理のノウハウを、私なりにカスタマイズして秋の素材を使った幕内弁当に仕立てます。
先月、京都の名店「たん熊」を取材したときに、大将から指南をうけた京料理のノウハウを、私なりにカスタマイズして秋の素材を使った幕内弁当に仕立てます。
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。