素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
台湾の中でも和食文化が色濃く残っている台湾中部の都市嘉義。以前、嘉義を取材した時に習得した本場の鶏肉飯(ジーロー飯)を中心に今回は台湾の屋台飯をお教えします!
※鶏肉飯(ジーロー飯)は嘉義が発祥の地です。
台湾の中でも和食文化が色濃く残っている台湾中部の都市嘉義。以前、嘉義を取材した時に習得した本場の鶏肉飯(ジーロー飯)を中心に今回は台湾の屋台飯をお教えします!
※鶏肉飯(ジーロー飯)は嘉義が発祥の地です。
台湾の中でも和食文化が色濃く残っている台湾中部の都市嘉義。以前、嘉義を取材した時に習得した本場の鶏肉飯(ジーロー飯)を中心に今回は台湾の屋台飯をお教えします!
※鶏肉飯(ジーロー飯)は嘉義が発祥の地です。
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※鶏肉飯(ジーロー飯)は嘉義が発祥の地です。
台湾の中でも和食文化が色濃く残っている台湾中部の都市嘉義。以前、嘉義を取材した時に習得した本場の鶏肉飯(ジーロー飯)を中心に今回は台湾の屋台飯をお教えします!
※鶏肉飯(ジーロー飯)は嘉義が発祥の地です。
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。