素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
京都・丹後の独特な郷土料理である「丹後ばら寿司」は甘辛く煮付けた鯖のおぼろを散らすのが特徴的!今回は鯖の缶詰を使って簡単絶品おぼろを作ります。秋ならではの野菜とだしの掛け合わせで簡単美味しいおかずや作っておくと便利なおかずの素もご紹介します。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 諏訪 |
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■レッスンメニュー | ・丹後ばら寿司
・味噌きのこだしオイル&味噌きのこだしオイルを使った和風ポタージュ ・豚肉と海老の椎茸蒸し ・蓮根饅頭 ・さつまいもとエリンギのだしバター炒め などをお教えします ※予告なしに変更する可能性もございます ご了承くださいませ |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、みなさまで試食していただきます!! |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。