素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
先月、京都の名店「たん熊」を取材したときに、大将から指南をうけた京料理のノウハウを、私なりにカスタマイズして秋の素材を使った幕内弁当に仕立てます。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 諏訪 |
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■レッスンメニュー | ・きのこ三昧だしごはん
・すき焼風土鍋 たん熊の秘伝の割下で ・鮭の西京焼き/サーモンの味噌漬けホイル包み焼き ・ごぼうとさつま揚げの煮物 ・なすの浅漬け などをお弁当仕立てにします (変更する場合もございます。ご了承くださいませ) |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、みなさまに試食していただきます!! |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。 |
■支払方法 |
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数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。