素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
おうちでお花見気分が味わえるお弁当です。春の素材の全てにだしを効かせた優しい後味のお弁当をお教えします!今回は、お持ち帰り用のお弁当箱を使って、盛り付けレッスンもいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 諏訪 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・菜の花とアスパラ(桜の花) or たけのことベーコンのたきこみごはん
・信太巻き 鶏の挽肉とエビのたたいたのもを巻いて煮あげた春らしい一品です ・ブリのたたきごぼうの照り焼き 照り焼きの黄金比を使って作る絶品ブリの照り焼き。たたきゴボウも添えて煮あげることで旨味がさらに増します ・花のたまごやき 文字通りお花もかたちをした卵焼き。あるものを使って可愛いお花型に仕上げます ・新じゃがいもとさつまあげの甘辛煮 新ジャガイモとさつま揚げのだしを使った浅炊きです |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、みなさまで試食していただきます!! |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。