素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
ホームベーカリーで焼いたとは思えないほど好評をいただいております「有名店みたいな食パン」のレッスンです!
今回は、日本ではなかなか味わうことの出来ない「ハワイアンスイートブレッド」🍞をご紹介します😊
ハワイ現地では知らない人はいないKings Hawaiianの「ハワイアンスイートラウンドブレッド」の味わいをしっかり再現しました🍞
焼き上げたスイートブレッドで、あの有名店の「ハワイアンフレンチトースト」もつくります💕
スパイスとオレンジの風味がたまらないハワイならではの味わい✨
また、インスタでたくさんのお問い合わせを頂きました「シュガーバター」もご紹介します🍞
ホームベーカリーのパンケースから生地を取り出さなくても、ちよっとひと手間加えるだけでいつもの食パンがバージョンアップするコツもお伝えします📝
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 諏訪 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・スイートブレッド
ハワイのフレンチトーストには欠かせないパンです! 10年前に私が手掛けた「ハワイフードブック」で紹介したスイートブレッドを今回初めてレシピアップしました!この機会に是非!! ・シュガーバター バターがしっかり染み込んだふんわりパンにグラニュー糖のシャリシャリ食感がベストマッチ!! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、みなさまで試食していただきます!! |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具
|
■備考 | 本レッスンの内容を第三者に提供すること、および、それらを商用利用することを禁じます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。