毎日のご飯作りが楽になる、時短でヘルシーなオーガニック料理教室
糖質控えめで、美味しくて満足度が高いのに太りにくいおかず。オーガニックな食材で、肉か魚の主菜と野菜や海藻の副菜を数品作ります。作ったおかずはお持ち帰りいただくのでその日の夕飯はのんびりできますよ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 西宮市長田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | フライパン一つで作れる旬の魚のみぞれ和え、他 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンとなります。参加者のみなさんで作ったおかずをお持ち帰りいただきます。試食はほぼありません。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開始24時間前以降は、全額キャンセル料をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
調理師、国際薬膳師、オーガニックコーディネーター、野菜ソムリエ、食生活アドバイザー。
オーガニック料理教室や有機食材宅配のレシピチームを経て独立。
西宮市を中心に食育活動を続け、情報誌等へのレシピ提供、料理や食の講座を多数開催している。
「人生が楽になる料理教室」がテーマ。