次の日でもふわふわ、お店のようにかっこ良いパン、そして贈って喜ばれるお菓子をお伝えしています。
オンライン 苺のスイートロールケーキ
これからが旬のイチゴを使った、ロールケーキのご紹介です。
膨らまない、割れてしまい巻けないなどの失敗をしないポイント、またそうなりにくいレシピで、誰でもお店のロールケーキが作れるようになります。
オンライン 苺のスイートロールケーキ
これからが旬のイチゴを使った、ロールケーキのご紹介です。
膨らまない、割れてしまい巻けないなどの失敗をしないポイント、またそうなりにくいレシピで、誰でもお店のロールケーキが作れるようになります。
大学卒業後、大手料理教室にて、料理、パン、ケーキの講師、教室運営を約10年間行ってきました。
途中、製菓学校、自家製酵母のパン教室などに通い、現在も様々な製法を学んでいます。
出産を機に、自宅にて、国産小麦、安心安全な食材などを使い、お家でも作りやすい、パンとお菓子の教室を主宰しています。