次の日でもふわふわ、お店のようにかっこ良いパン、そして贈って喜ばれるお菓子をお伝えしています。
秋の食材をふんだんに使い、高さのあるキッシュを、生地から手作りしていきます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市見沼区 丸ケ崎町 |
---|---|
■レッスンメニュー | かぼちゃ、さつまいも、キノコなどをたっぷり使ってキッシュを作ります。
パイハートは使わず生地も手作り。またアパレイユは、生クリーム不使用で、ヘルシーに仕上げていきます。 |
■レッスンの流れ | お一人一台を採取から最後まで仕上げていただき、全てお持ち帰りいただけます。実習後、講師の用意した旬の食材を使用した、ランチをお召し上がりいただけます。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記具、エコバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて支払いになります)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルりょうはただ今頂戴していません。お休みの場合は、お日にちの変更や、早めのご連絡にご協力お願いします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、大手料理教室にて、料理、パン、ケーキの講師、教室運営を約10年間行ってきました。
途中、製菓学校、自家製酵母のパン教室などに通い、現在も様々な製法を学んでいます。
出産を機に、自宅にて、国産小麦、安心安全な食材などを使い、お家でも作りやすい、パンとお菓子の教室を主宰しています。