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「帆立のムース」をクリスマスやお正月のごちそうにいかがですか。手が込んでいるように見えますが、作り方は驚くほど簡単!生野菜を飾っておもてなしの一皿に仕上げましょう。
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■開催場所 | 相模原市南区 |
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■レッスンメニュー | ①「帆立のムース」
ホタテで作るふわふわのムースです。ムース生地をプリン型に流してオーブンで蒸し焼きにします。 ②「シュ―ファルシ(大きなロールキャベツ)」 キャベツとひき肉を交互に重ね、大きく作るのがフランス版。にんじん、ベーコン、きのこをコトコト煮込めば出来上 がり!お肉とキャベツのうまみが出たスープといっしょにいただきます。 ③「洋梨のクラフティ」 クラフティは卵、小麦粉、、牛乳などで作る生地とフルーツを合わせて焼いたフランス家庭菓子です。洋梨とはちみつ の風味が効いてます! |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | ①今日の料理の説明(レシピ、材料を見ながら)
②調理開始(実習形式) ③試食 *食後の片づけはありません。 *レッスンを円滑に進行するため、あらかじめ下準備、調理しているものがあります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・自宅教室では犬を飼っています。当日はべ室対応しています。
・駐車場はありませんが、近くのコインパーキングをご案内します。 ・恐れ入りますが女性のみの参加とさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・7日前~4日前 レッスン料の30%
・3日前~2日前 レッスン料の50% ・前日、当日 レッスン料の100% *お振込みでお願いします。 |
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都内調理師専門学校に勤務を経て
料理&カルチャーの教室の「いーとぴあ」講師 男性の家庭料理の講座、メーカータイアップ講座を担当
企業の社員教育として基本の料理を教える
健康サービス業の会社にてクッキングディレクター
栄養士・調理師