現在、教室は運営を休止しております。
お惣菜感覚で気軽に作れるフレンチ「ポークソテーシャルキュトリーティエ風」と「エスカベーシュ」です。デザートは「りんごとさつま芋のタルト」です。
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■開催場所 | 相模原市南区 |
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■レッスンメニュー | ①ポークソテーシャルキュティエ風
肉屋さん風と名のついたポークソテーです。付け合わせはじゃが芋のピュレです。 玉ねぎの甘みとピクルス、ビネガーの程よい酸味が豚肉によく合います。 ②エスカベーシュ フランス版南蛮漬けのイメージ。揚げた魚を野菜とともに漬け込んだものです。しっかり揚げた魚に味がなじみ2~3日 はおいしく食べられるのでおもてなしにも便利です!魚は旬のさばを予定しています。 入荷が無い場合は魚種が変更に なります。 ③りんごとさつま芋のタルト かるくスパイスを効かせたさつま芋クリームに甘酸っぱいりんごたっぷりのせて焼き上げます。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | ①今日の料理の説明(レシピを見ながら)
②調理開始(実習形式) ③試食、食後の片づけはありません。 *レッスンを円滑に進行するため、あらかじめ下準備、調理をしているものがあります。 |
■受講料 | 5,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・自宅教室では犬を飼っています。当日は別室対応しています。
・駐車場はありませんが近くのコインパーキングをご案内します。 ・恐れ入りますが女性のみの参加とさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前~4日前 レッスン料の30%
3日前~2日前 レッスン料金の50% 前日~当日 レッスン料の100% レッスン1週間前30%、3日前50%、前日100%お振込みください。 |
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都内調理師専門学校に勤務を経て
料理&カルチャーの教室の「いーとぴあ」講師 男性の家庭料理の講座、メーカータイアップ講座を担当
企業の社員教育として基本の料理を教える
健康サービス業の会社にてクッキングディレクター
栄養士・調理師