代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
プレゼントにも最適、お持ち帰りも安心できるシャルロット・ポワール(洋梨のババロア)をご紹介します。ビスキュイの中には洋梨の香りのやさしい舌触りのババロア、口溶けの柔らかさが最大のポイントです。
パイ生地、クレーム・ダマンド、りんごのコンポートと芳醇なハーモニーを味わえる奥深いアップルパイです。
チョコレートシフォンは素材の味をしっかりと感じられる暖かい印象的な味わいです.
ほのかなミントの香りとチョコレートのムースをジェノワーズ・ショコラの生地がしっかり受け止めた軽い中にも存在感のあるケーキです。上面は良質なココアをたっぷりとかけて。
オレンジとチョコレートのムースにはフランボワーズのジャムを塗ったビスキュイ・ジョコンドゥをまわりに敷き詰めます。かなり手の込んだお菓子ですが、どなたでも美味しく感じるお菓子です。
基本のチーズ、ベーコン、ハムを使った「キッシュ・アラ・ロレーヌ」です。サクサクの生地が絶品です。
デザートには紅茶のプディング。紅茶のソースを付けて召し上がれ。
フランス菓子の中で燦然と輝く「オペラ」♡伝説のチャンピオンス
数あるチョコレートケーキの中でもチャンピオンの座にある「オペラ」コーヒーとチョコレートの絶妙な組み合わせが美味しさの秘訣です。
玉ねぎのキッシュは玉ねぎとチーズのハーモニーが抜群!ニョッキのグラタンはニョッキの作り方がポイントです。
スイーツはお酒に漬けたドライフルーツ満載のフルーツケーキです。18cm1本お持ち帰りです。
オレンジとチョコレートのムースにはフランボワーズのジャムを塗ったビスキュイ・ジョコンドゥをまわりに敷き詰めます。かなり手の込んだお菓子ですが、どなたでも美味しく感じるお菓子です。
基本のチーズ、ベーコン、ハムを使った「キッシュ・アラ・ロレーヌ」です。サクサクの生地が絶品です。
デザートには紅茶のプディング。紅茶のソースを付けて召し上がれ。
ほのかなミントの香りとチョコレートのムースをジェノワーズ・ショコラの生地がしっかり受け止めた軽い中にも存在感のあるケーキです。上面は良質なココアをたっぷりとかけて。