フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ(東京都文京区)の2019年12月レッスン情報

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最終更新日:2022/8/16

フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ(東京都文京区)

代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
224人
過去の予約人数:
274人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 1日 (日)

プレゼントにも最適、お持ち帰りも安心できるシャルロット・ポワール(洋梨のババロア)をご紹介します。ビスキュイの中には洋梨の香りのやさしい舌触りのババロア、口溶けの柔らかさが最大のポイントです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,600円(税込)
    12月 1日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 2日 (月)

パイ生地、クレーム・ダマンド、りんごのコンポートと芳醇なハーモニーを味わえる奥深いアップルパイです。
チョコレートシフォンは素材の味をしっかりと感じられる暖かい印象的な味わいです.

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 2日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 7日 (土)

ほのかなミントの香りとチョコレートのムースをジェノワーズ・ショコラの生地がしっかり受け止めた軽い中にも存在感のあるケーキです。上面は良質なココアをたっぷりとかけて。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 7日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 8日 (日)

オレンジとチョコレートのムースにはフランボワーズのジャムを塗ったビスキュイ・ジョコンドゥをまわりに敷き詰めます。かなり手の込んだお菓子ですが、どなたでも美味しく感じるお菓子です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 8日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 9日 (月)

基本のチーズ、ベーコン、ハムを使った「キッシュ・アラ・ロレーヌ」です。サクサクの生地が絶品です。
デザートには紅茶のプディング。紅茶のソースを付けて召し上がれ。

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 9日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20191215日 (日)

数あるチョコレートケーキの中でもチャンピオンの座にある「オペラ」コーヒーとチョコレートの絶妙な組み合わせが美味しさの秘訣です。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月15日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191216日 (月)

玉ねぎのキッシュは玉ねぎとチーズのハーモニーが抜群!ニョッキのグラタンはニョッキの作り方がポイントです。
スイーツはお酒に漬けたドライフルーツ満載のフルーツケーキです。18cm1本お持ち帰りです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月16日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20191221日 (土)

オレンジとチョコレートのムースにはフランボワーズのジャムを塗ったビスキュイ・ジョコンドゥをまわりに敷き詰めます。かなり手の込んだお菓子ですが、どなたでも美味しく感じるお菓子です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月21日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191222日 (日)

基本のチーズ、ベーコン、ハムを使った「キッシュ・アラ・ロレーヌ」です。サクサクの生地が絶品です。
デザートには紅茶のプディング。紅茶のソースを付けて召し上がれ。

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月22日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

ほのかなミントの香りとチョコレートのムースをジェノワーズ・ショコラの生地がしっかり受け止めた軽い中にも存在感のあるケーキです。上面は良質なココアをたっぷりとかけて。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月22日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
野口京子

今田美奈子教室師範取得。
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得
仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得
2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載

家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。


教室からのお知らせ

2020/1/14

新メニュー公開しました。
いちごのタルトとホワイトチョコレートのガトーショコラレッスンとアバロン(りんごとバニラのムース)レッスンです。
どちらのレッスンも季節ものですが、アバロンは3月か4月初旬まで、いちごのタルトは5月頃まで行えます。
クスパに移ってからイルプルーの本当の美味しさを伝えるよう努力しています。単に美味しいだけではなく記憶に残るまた食べたいと思う真のフランス菓子だと思っています。
工程が多く大変な部分もありますが、一緒に作っていきますので安心してご参加ください。皆様からのご予約心よりお待ちしています。

2019/11/21

おはようございます。
12月からクスパにお世話になりますのでよろしくお願いします。
新メニューいくつか公開しています。
*アカピュルコ オレンジとチョコレートの贅沢なムースです。
*ショコ・マントゥ チョコレートとミントのムースです。優しいミントの香りとチョコレートの組み合わせが絶妙です。
*カシスのタルトとメレンゲとたくさんのナッツのクッキー どちらも新食感!
*ヘーゼルナッツのブラウニーとティグレ 多分最高に美味しいブラウニーです。

キャンセル待ち機能や日程リクエストも可能です。過去レッスンも今まで通り開催します。
皆様のご予約心よりお待ちしていますのでどうぞよろしくお願いします。


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