キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室
現在、教室は運営を休止しております。
恵方巻きといえば、かんぴょうや干し椎茸などちょっとしぶい具材なので、
今回はお子様の好きな海老やサーモン、ツナなど、
好きな具材を選んで巻き寿司を作ります。
卵焼きは手作りします♡
圧力鍋を使った柔らかい牛肉の赤ワイン煮込みは、グリル野菜とじゃが芋のガレットを添えて。おしゃれなサイドメニューはパイシートでサーモンのタルタルソースとアボカドのパイ仕立て。華やかなスペシャルディナー
圧力鍋を使った柔らかい牛肉の赤ワイン煮込みは、グリル野菜とじゃが芋のガレットを添えて。おしゃれなサイドメニューはパイシートでサーモンのタルタルソースとアボカドのパイ仕立て。華やかなスペシャルディナー
ほうじ茶で煮込むチャーシューは、臭みと脂を落としながら仕上げます。
ボリューム満点なのにさっぱりといただける、作ってあげたい夏にぴったりの和食です。
圧力鍋を使った柔らかい牛肉の赤ワイン煮込みは、グリル野菜とじゃが芋のガレットを添えて。おしゃれなサイドメニューはパイシートでサーモンのタルタルソースとアボカドのパイ仕立て。華やかなスペシャルディナー
本格フロランタンをつくります。
プレーン味とコーヒー味の2種でサックサク!!
焼き時間に2種の生チョコトリュフもつくります!
たっぷりのアーモンドをのせて香ばしく焼き上げます!
親子でチョコレートのお菓子作り♡
チョコをマーブルにしたパウンドケーキを作ります♪
どんなマーブルになるかな?!?
世界に1つだけの模様ができるパウンドケーキです!!
今、大流行のチョコレートテリーヌ!!
外は焼いた香ばしさに中がトロ〜っと濃厚なチョコレートのお菓子を作ります♡
テリーヌを焼いている間に生チョコトリュフを作ります!!
本格フロランタンをつくります。
プレーン味とコーヒー味の2種でサックサク!!
焼き時間に2種の生チョコトリュフもつくります!
たっぷりのアーモンドをのせて香ばしく焼き上げます!
今、大流行のチョコレートテリーヌ!!
外は焼いた香ばしさに中がトロ〜っと濃厚なチョコレートのお菓子を作ります♡
テリーヌを焼いている間に生チョコトリュフを作ります!!