簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > 簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/4/17

簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)

キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
3
4
全1件
5
全2件
6
7
全2件
8
9
10
11
全4件
12
全3件
13
全3件
14
全1件
15
全1件
16
17
全2件
18
全2件
19
20
全3件
21
全3件
22
全3件
23
24
全1件
25
26
27
28
29
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 1日 (土)

恵方巻きといえば、かんぴょうや干し椎茸などちょっとしぶい具材なので、

今回はお子様の好きな海老やサーモン、ツナなど、

好きな具材を選んで巻き寿司を作ります。

卵焼きは手作りします♡

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 1日(土) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
2020 2 4日 (火)

圧力鍋を使った柔らかい牛肉の赤ワイン煮込みは、グリル野菜とじゃが芋のガレットを添えて。おしゃれなサイドメニューはパイシートでサーモンのタルタルソースとアボカドのパイ仕立て。華やかなスペシャルディナー

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 4日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2020 2 5日 (水)

圧力鍋を使った柔らかい牛肉の赤ワイン煮込みは、グリル野菜とじゃが芋のガレットを添えて。おしゃれなサイドメニューはパイシートでサーモンのタルタルソースとアボカドのパイ仕立て。華やかなスペシャルディナー

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 5日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:4名

ほうじ茶で煮込むチャーシューは、臭みと脂を落としながら仕上げます。
ボリューム満点なのにさっぱりといただける、作ってあげたい夏にぴったりの和食です。

  • 2月 5日(水) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
2020 2 7日 (金)

圧力鍋を使った柔らかい牛肉の赤ワイン煮込みは、グリル野菜とじゃが芋のガレットを添えて。おしゃれなサイドメニューはパイシートでサーモンのタルタルソースとアボカドのパイ仕立て。華やかなスペシャルディナー

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 7日(金) 10:00〜12:00
  • 2月 7日(金) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
2020 211日 (火)

本格フロランタンをつくります。
プレーン味とコーヒー味の2種でサックサク!!

焼き時間に2種の生チョコトリュフもつくります!

たっぷりのアーモンドをのせて香ばしく焼き上げます!

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月11日(火) 12:30〜14:30
    満席
  • 定員:4名

親子でチョコレートのお菓子作り♡
チョコをマーブルにしたパウンドケーキを作ります♪
どんなマーブルになるかな?!?
世界に1つだけの模様ができるパウンドケーキです!!

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月11日(火) 15:00〜17:00
  • 2月11日(火) 15:00〜17:00
  • 定員:4名

今、大流行のチョコレートテリーヌ!!

外は焼いた香ばしさに中がトロ〜っと濃厚なチョコレートのお菓子を作ります♡



テリーヌを焼いている間に生チョコトリュフを作ります!!

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月11日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2020 212日 (水)

本格フロランタンをつくります。
プレーン味とコーヒー味の2種でサックサク!!

焼き時間に2種の生チョコトリュフもつくります!

たっぷりのアーモンドをのせて香ばしく焼き上げます!

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月12日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:4名

今、大流行のチョコレートテリーヌ!!

外は焼いた香ばしさに中がトロ〜っと濃厚なチョコレートのお菓子を作ります♡



テリーヌを焼いている間に生チョコトリュフを作ります!!

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月12日(水) 12:30〜14:30
  • 2月12日(水) 15:30〜17:30
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
菊本 亜弥花
菊本 亜弥花
教室主催   

松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、
レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。
2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。


教室からのお知らせ

2019/10/2

大人気のすみっ〇ぐらしのちぎりパンレッスンをUPしました★
また11月レッスンを10/4にUP致します!

2019/7/8

7月にオープンして1週間。
お陰様でレッスンも思った以上にご予約頂きとても嬉しいです!
生徒さまのきっかけはこちらから↓
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12490619635.html

2019/7/2

6月に行ったプレレッスンメニューを紹介しました。
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12488873127.html


ページのトップへ戻る