簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > 簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/4/17

簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)

キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
全2件
2
全3件
3
全3件
4
全3件
5
6
7
8
全1件
9
全3件
10
全3件
11
12
全1件
13
14
15
16
全3件
17
全2件
18
全3件
19
20
21
全2件
22
全3件
23
24
全4件
25
全3件
26
27
28
29
全2件
30
全4件
31
全3件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 1日 (火)

魚の下処理を学び、生臭さを消した鯖のみそ煮はどこか懐かしい落ち着く1品。煮物・煮浸しの基本についても学びます。
秋の味覚をサクッと揚げ、お吸い物といただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 1日(火) 12:30〜14:30
  • 10月 1日(火) 15:30〜17:30
  • 定員:4名
201910 2日 (水)

魚の下処理を学び、生臭さを消した鯖のみそ煮はどこか懐かしい落ち着く1品。煮物・煮浸しの基本についても学びます。
秋の味覚をサクッと揚げ、お吸い物といただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 2日(水) 10:00〜12:00
  • 10月 2日(水) 12:30〜14:30
  • 10月 2日(水) 15:30〜17:30
  • 定員:4名
201910 3日 (木)

魚の下処理を学び、生臭さを消した鯖のみそ煮はどこか懐かしい落ち着く1品。煮物・煮浸しの基本についても学びます。
秋の味覚をサクッと揚げ、お吸い物といただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 3日(木) 10:00〜12:00
  • 10月 3日(木) 12:30〜14:30
  • 10月 3日(木) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
201910 4日 (金)

魚の下処理を学び、生臭さを消した鯖のみそ煮はどこか懐かしい落ち着く1品。煮物・煮浸しの基本についても学びます。
秋の味覚をサクッと揚げ、お吸い物といただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 4日(金) 10:00〜12:00
  • 10月 4日(金) 12:30〜14:30
  • 10月 4日(金) 15:30〜17:30
  • 定員:4名
201910 8日 (火)

いつも同じ味になりがちな焼きそば・しゅうまいをアレンジ。上海風の海鮮焼きそば、可愛らしい3種のしゅうまいを作ります。蒸し器や蒸籠を使わず、手軽にできるレシピです!スープ、デザートも♫

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 8日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
201910 9日 (水)

いつも同じ味になりがちな焼きそば・しゅうまいをアレンジ。上海風の海鮮焼きそば、可愛らしい3種のしゅうまいを作ります。蒸し器や蒸籠を使わず、手軽にできるレシピです!スープ、デザートも♫

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 9日(水) 10:00〜12:00
  • 10月 9日(水) 12:30〜14:30
  • 10月 9日(水) 15:30〜17:30
  • 定員:4名
20191010日 (木)

いつも同じ味になりがちな焼きそば・しゅうまいをアレンジ。上海風の海鮮焼きそば、可愛らしい3種のしゅうまいを作ります。蒸し器や蒸籠を使わず、手軽にできるレシピです!スープ、デザートも♫

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月10日(木) 10:00〜12:00
  • 10月10日(木) 12:30〜14:30
  • 10月10日(木) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
20191012日 (土)

食べ方ひとつ、調理法を変えるだけで痩せやすい身体づくりができます。ダイエットだけではなく、自分や家族の健康維持のためなど、今日から意識が変わります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月12日(土) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
20191016日 (水)

えびマカロニグラタンはホワイトソースを手作りで。これからの時期ホワイトソースは大活躍!
かぼちゃをマッシュて作るジャックオランタンとミイラに見立てたウインナーを飾り、テーブルはハロウィンムードに♫

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月16日(水) 15:30〜17:30
  • 定員:4組(2名1組)

イメージはお洒落なハロウィンパーティー。リゾット作りのポイント、カツレツについて学びます。
マリネは簡単で日持ちもします。マリネ液にハーブや香辛料を加えてアレンジも自在の1品。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月16日(水) 10:00〜12:00
  • 10月16日(水) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
菊本 亜弥花
菊本 亜弥花
教室主催   

松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、
レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。
2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。

教室からのお知らせ

2019/10/2

大人気のすみっ〇ぐらしのちぎりパンレッスンをUPしました★
また11月レッスンを10/4にUP致します!

2019/7/8

7月にオープンして1週間。
お陰様でレッスンも思った以上にご予約頂きとても嬉しいです!
生徒さまのきっかけはこちらから↓
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12490619635.html

2019/7/2

6月に行ったプレレッスンメニューを紹介しました。
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12488873127.html


ページのトップへ戻る