簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > 簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/4/17

簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)

キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
全3件
4
全3件
5
全3件
6
全3件
7
全1件
8
9
全2件
10
11
全3件
12
全2件
13
全3件
14
全3件
15
16
17
全3件
18
全4件
19
20
全2件
21
22
23
24
全3件
25
全3件
26
全3件
27
28
全1件
29
30
全2件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 3日 (火)

肉の下処理・部位の違い・調理法など、肉の基本を学びます。
家庭でよく使う肉について知り、日々のレシピをワンランクUPしましょう。鉄板配合の調味料は、肉の種類を変えてもおいしく作れます!

  • 9月 3日(火) 10:00〜12:00
  • 9月 3日(火) 12:30〜14:30
  • 9月 3日(火) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
2019 9 4日 (水)

肉の下処理・部位の違い・調理法など、肉の基本を学びます。
家庭でよく使う肉について知り、日々のレシピをワンランクUPしましょう。鉄板配合の調味料は、肉の種類を変えてもおいしく作れます!

  • 9月 4日(水) 10:00〜12:00
  • 9月 4日(水) 12:30〜14:30
  • 9月 4日(水) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
2019 9 5日 (木)

運動会や秋のレジャーに作っていきたい、おいしいお弁当メニューを簡単に6品!
傷みにくい調理のポイントやお弁当の詰め方も学べます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    9月 5日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

肉の下処理・部位の違い・調理法など、肉の基本を学びます。
家庭でよく使う肉について知り、日々のレシピをワンランクUPしましょう。鉄板配合の調味料は、肉の種類を変えてもおいしく作れます!

  • 9月 5日(木) 12:30〜14:30
  • 9月 5日(木) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
2019 9 6日 (金)

肉の下処理・部位の違い・調理法など、肉の基本を学びます。
家庭でよく使う肉について知り、日々のレシピをワンランクUPしましょう。鉄板配合の調味料は、肉の種類を変えてもおいしく作れます!

  • 9月 6日(金) 10:00〜12:00
  • 9月 6日(金) 12:30〜14:30
  • 9月 6日(金) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
2019 9 7日 (土)

こってりとした料理も多い中華料理ですが、ヘルシーに仕上げる調理のコツが学べるレシピです。
いかや海老の下処理についても知りましょう。野菜をたっぷりと使い、野菜不足の解消にもなります。

  • 受講料:3,300円(税込)
    9月 7日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 9 9日 (月)

こってりとした料理も多い中華料理ですが、ヘルシーに仕上げる調理のコツが学べるレシピです。
いかや海老の下処理についても知りましょう。野菜をたっぷりと使い、野菜不足の解消にもなります。

  • 受講料:3,300円(税込)
    9月 9日(月) 12:30〜14:30
  • 9月 9日(月) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 911日 (水)

親子で運動会や秋のレジャーに作っていきたい、おいしいお弁当メニューを簡単に6品作ります♫
★親子(2名1組)での受講となります。※子供は4歳~小学校6年生までの男女。

  • 受講料:3,300円(税込)
    9月11日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4組(2名1組)

こってりとした料理も多い中華料理ですが、ヘルシーに仕上げる調理のコツが学べるレシピです。
いかや海老の下処理についても知りましょう。野菜をたっぷりと使い、野菜不足の解消にもなります。

  • 受講料:3,300円(税込)
    9月11日(水) 10:00〜12:00
  • 9月11日(水) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2019 912日 (木)

こってりとした料理も多い中華料理ですが、ヘルシーに仕上げる調理のコツが学べるレシピです。
いかや海老の下処理についても知りましょう。野菜をたっぷりと使い、野菜不足の解消にもなります。

  • 受講料:3,300円(税込)
    9月12日(木) 10:00〜12:00
  • 9月12日(木) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
菊本 亜弥花
菊本 亜弥花
教室主催   

松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、
レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。
2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。

教室からのお知らせ

2019/10/2

大人気のすみっ〇ぐらしのちぎりパンレッスンをUPしました★
また11月レッスンを10/4にUP致します!

2019/7/8

7月にオープンして1週間。
お陰様でレッスンも思った以上にご予約頂きとても嬉しいです!
生徒さまのきっかけはこちらから↓
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12490619635.html

2019/7/2

6月に行ったプレレッスンメニューを紹介しました。
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12488873127.html


ページのトップへ戻る