キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室
現在、教室は運営を休止しております。
豆板醤・甜麵醬・花椒(ホワジャオ)などの中華調味料について知り、ピリ辛の味がやみつきになる麻婆豆腐を作ります。
他に、ごはんの進む中華料理のチンジャオロースーやカラリを揚げた春巻きを作ります。
食パンは湯種を加えてこねた、しっとりながらももちもちの弾力。国産小麦のキタノカオリと天然酵母を使ってつくります。
発酵中に、トリュフバター&大粒生ブルーベリージャムを作ります。
豆板醤・甜麵醬・花椒(ホワジャオ)などの中華調味料について知り、ピリ辛の味がやみつきになる麻婆豆腐を作ります。
他に、ごはんの進む中華料理のチンジャオロースーやカラリを揚げた春巻きを作ります。
季節フルーツをたっぷりと使用して、フルーツタルトを作ります。お好きなフルーツを選び、盛付けもご自身で決めます。
タルトの底生地ののばし方と敷き込み方、基本のカスタードクリームが学べます。
豆板醤・甜麵醬・花椒(ホワジャオ)などの中華調味料について知り、ピリ辛の味がやみつきになる麻婆豆腐を作ります。
他に、ごはんの進む中華料理のチンジャオロースーやカラリを揚げた春巻きを作ります。
暑い季節に食べたくなるエスニックメニュー!挽き肉で簡単に作れる人気のガパオライスには、お好みの辛さに調整して作ります。エスニックをお家でも、もっと気軽に楽しんで頂ける自慢のレシピです。
みんなが大好きな唐揚げを、いつもとひと味違う2種類のアレンジで作ります。
ジューシーな旨味を引き出して、家庭で揚げ物をおいしく作るコツをマスターしましょう。
お家でも簡単に2時間で作れる手ごねパン♫
食パンは湯種を加えてこねた、しっとりながらももちもちの弾力。国産小麦のキタノカオリと天然酵母を使ってつくります。
発酵中に、トリュフバター&大粒生ブルーベリージャムを作ります。