トロ〜と本格 豚の角煮!!

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > 簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen > レッスン情報 > トロ〜と本格 豚の角煮!!

最終更新日:2024/4/17

簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)

キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
38人

圧力鍋を使って本格的なトロトロお肉の豚の角煮を作ります!!
簡単そうで意外と難しい豚の角煮!!
是非、得意料理にしてください♪

角煮を作る過程の途中で豚肉を取り分け、豚の肉味噌も作ります。
肉味噌はサラダはもちろん!ご飯にも合う!合う!
おにぎりの具にしたり、作り置きの常備菜としても最適っ。
きのこのふんわり卵とじのスープも簡単で美味しい。。心温まる一品です♡

トロ〜と本格 豚の角煮!!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 中央区 月島2-2-10 月島2-2-10 クエスト正徳501
■レッスンメニュー ●本格 豚の角煮
●黒米ご飯
●豚の肉味噌サラダ
●きのこのふんわり卵とじスープ
●とろけるプリン〜黒蜜ソース〜
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 400円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、スリッパ、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 〈キャンセルについて〉欠席の場合は早めにキャンセルまたはご連絡下さい。
2日前からキャンセル料が発生します(2日前2000円/前日3000円/当日4000円)。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
菊本 亜弥花
菊本 亜弥花
教室主催   

松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、
レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。
2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。

教室からのお知らせ

2019/10/2

大人気のすみっ〇ぐらしのちぎりパンレッスンをUPしました★
また11月レッスンを10/4にUP致します!

2019/7/8

7月にオープンして1週間。
お陰様でレッスンも思った以上にご予約頂きとても嬉しいです!
生徒さまのきっかけはこちらから↓
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12490619635.html

2019/7/2

6月に行ったプレレッスンメニューを紹介しました。
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12488873127.html


ページのトップへ戻る