Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio(フードプロスタジオ) > レッスン情報

最終更新日:2023/7/14

Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)

料理初心者から自己流ベテランまで、料理教室を運営中の先生や教室を始めたい方まで、食の底力を鍛えます!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
537人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 4日 (水)

手ごねのバンズ、ジューシーなお肉にとろけるチーズの絶品アボカドチーズバーガーを作ります。皮付フライドポテト、クラムチャウダー、美容に良いアーモンドミルクスムージーでアメリカンな雰囲気を味わいましょう。

  • 3月 4日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 3 6日 (金)

手ごねのバンズ、ジューシーなお肉にとろけるチーズの絶品アボカドチーズバーガーを作ります。皮付フライドポテト、クラムチャウダー、美容に良いアーモンドミルクスムージーでアメリカンな雰囲気を味わいましょう。

  • 3月 6日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 3 7日 (土)

手ごねのバンズ、ジューシーなお肉にとろけるチーズの絶品アボカドチーズバーガーを作ります。皮付フライドポテト、クラムチャウダー、美容に良いアーモンドミルクスムージーでアメリカンな雰囲気を味わいましょう。

  • 3月 7日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 312日 (木)

手ごねのバンズ、ジューシーなお肉にとろけるチーズの絶品アボカドチーズバーガーを作ります。皮付フライドポテト、クラムチャウダー、美容に良いアーモンドミルクスムージーでアメリカンな雰囲気を味わいましょう。

  • 3月12日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 314日 (土)

手ごねのバンズ、ジューシーなお肉にとろけるチーズの絶品アボカドチーズバーガーを作ります。皮付フライドポテト、クラムチャウダー、美容に良いアーモンドミルクスムージーでアメリカンな雰囲気を味わいましょう。

  • 3月14日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 317日 (火)

手軽に作れるケーキとされながらも、膨らまない、焼き縮みといった失敗が多いシフォンケーキ。もう絶対に失敗しないコツを学びましょう。ミルクコンフィチュールとメレンゲ作りで余った卵黄でプリン3個も作ります。

  • 3月17日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 319日 (木)

春を感じる和菓子の代表、桜を思わせる薄紅色の皮で餡を巻いた関東風の桜餅と、道明寺粉で包む関西風の桜餅。春の香りが広がる桜の葉を使い2種の桜餅作りを通して、「皮で包む和菓子」の基本をおさえましょう。

  • 3月19日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2020 324日 (火)

パン作りが初めての方でもこねやすく、扱いやすい配合の生地。成形の基本となるドッグ形を学びます。生地と相性の良い、コーンマヨベーコンをのせ、たっぷりとろーりチーズがたまりません。

  • 3月24日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 325日 (水)

春を感じる和菓子の代表、桜を思わせる薄紅色の皮で餡を巻いた関東風の桜餅と、道明寺粉で包む関西風の桜餅。春の香りが広がる桜の葉を使い2種の桜餅作りを通して、「皮で包む和菓子」の基本をおさえましょう。

  • 3月25日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2020 327日 (金)

春を感じる和菓子の代表、桜を思わせる薄紅色の皮で餡を巻いた関東風の桜餅と、道明寺粉で包む関西風の桜餅。春の香りが広がる桜の葉を使い2種の桜餅作りを通して、「皮で包む和菓子」の基本をおさえましょう。

  • 3月27日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴21年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2022/9/28

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!

2022/7/9

<監修のカフェについて>
レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、テイクアウトやデリバリー(UberEats・出前館)も行っております!
期間限定のキッシュ(スモークサーモンとほうれん草)やスコーン(レモンとヨーグルト、ダブルコーン)も人気です。
COCOLABO Kitchenのご案内もできますので、ぜひ足をお運びください♪

2020/1/20

2020年1月19日(日)11:45~放送のフジテレビ「くいしん坊!万才」で松岡修造さんと一緒に「長崎サラダ」を作りました!
■番組公式ウェブサイトでは、放送内容をご覧いただけます。
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/backnumber/2019/bn07nagasaki.html
■番組公式インスタグラムでは、レシピを公開しています。
https://www.instagram.com/p/B7fCayRBROa/?utm_source=ig_web_copy_link

ぜひご覧ください☻


ページのトップへ戻る