食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!
春の定番のおもてなしごはん「鯛めし」。敷居が高そうなイメージですが、あらを使うことによって一尾丸ごと使うよりも手軽で旨味たっぷりの鯛めしとお吸い物を作ることができます。碗だねには手作りの海老しんじょを浮かべ、副菜にはセリの白和えとかぶのそぼろあんかけを。デザートにはビニール袋で作る簡単クッキーを添えて、早春の和御膳を作りましょう。
※仕入れの状況により、使用する食材が変更になる場合がございます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 長崎県 長崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・鯛めし
・お吸い物 ・手作り海老しんじょ ・セリの白和え ・かぶのそぼろあんかけ ・和三盆と胡麻のホロホロクッキー |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、あと片づけをして終了となります。 教室の案内も少しさせていただいています。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | お一人でもご参加OKです。
初めての方もお気軽にお越しください。初回の方は、料理・パン・ケーキいずれかのレッスンを3,300円でご受講いただけます。 お友達とランチをする感覚で遊びに来てください♡ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は3,300円、コースの方は4,125~4,950円となります。当日現金もしくはクレジットカードにてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日、当日のキャンセル・変更、当日の10分以上の遅刻は、材料費としてキャンセル料1,000円を頂戴しますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください