COCOLABO Kitchen(長崎県長崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 長崎県 > COCOLABO Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2020/10/20

COCOLABO Kitchen(長崎県長崎市)

楽しく学べて役に立つ “料理・パン・ケーキ” の『COCOLABO Kitchen』

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
151人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
2
3 12:00~14:30
満席
4
5
6
7
8
10 10:30~13:00
満席
11 9:00~11:30
満席
12:00~14:30
満席
12
13 10:30~13:00
満席
15
16
17
18
19
20
22
24
25
26
27
28 10:30~12:30
残席3
29 10:30~12:30
残席4
30
31 10:30~12:30
満席
13:00~15:30
満席
202010 1日 (木)

和食の基本であるだしは、素材の旨味成分を煮出したもの。動物性の具材を加えない五目炊き込みごはんや茶碗蒸しなど、取り立てのだしを使って作るお料理は、香りも旨味も格別です。和食の基本であるだしの取り方を学ぶとともに、カリッとジューシーな“究極の鶏のからあげ”の作り方をマスターし、秋の和御膳を完成させましょう。

フォロワー 1人
  • 10月 1日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
202010 3日 (土)

和食の基本であるだしは、素材の旨味成分を煮出したもの。動物性の具材を加えない五目炊き込みごはんや茶碗蒸しなど、取り立てのだしを使って作るお料理は、香りも旨味も格別です。和食の基本であるだしの取り方を学ぶとともに、カリッとジューシーな“究極の鶏のからあげ”の作り方をマスターし、秋の和御膳を完成させましょう。

フォロワー 1人
  • 10月 3日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
202010 9日 (金)

和食の基本であるだしは、素材の旨味成分を煮出したもの。動物性の具材を加えない五目炊き込みごはんや茶碗蒸しなど、取り立てのだしを使って作るお料理は、香りも旨味も格別です。和食の基本であるだしの取り方を学ぶとともに、カリッとジューシーな“究極の鶏のからあげ”の作り方をマスターし、秋の和御膳を完成させましょう。

フォロワー 1人
  • 10月 9日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201010日 (土)

和食の基本であるだしは、素材の旨味成分を煮出したもの。動物性の具材を加えない五目炊き込みごはんや茶碗蒸しなど、取り立てのだしを使って作るお料理は、香りも旨味も格別です。和食の基本であるだしの取り方を学ぶとともに、カリッとジューシーな“究極の鶏のからあげ”の作り方をマスターし、秋の和御膳を完成させましょう。

フォロワー 1人
  • 10月10日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201011日 (日)

日本の伝統的なパンの代表「あんぱん」。スタンダードなつぶあんのみに加え、クリームチーズ入り、栗入りの3種のあんを使って、一つの生地で基本の丸型2種と栗の形をした三角形の成形を学びます。しっとりとしたパン生地に、季節に合わせたあんのアレンジが利くので、いろいろなバリエーションを楽しむことができます。

  • 10月11日(日)  9:00〜11:30
    満席
  • 10月11日(日) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201013日 (火)

和食の基本であるだしは、素材の旨味成分を煮出したもの。動物性の具材を加えない五目炊き込みごはんや茶碗蒸しなど、取り立てのだしを使って作るお料理は、香りも旨味も格別です。和食の基本であるだしの取り方を学ぶとともに、カリッとジューシーな“究極の鶏のからあげ”の作り方をマスターし、秋の和御膳を完成させましょう。

フォロワー 1人
  • 10月13日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201014日 (水)

和食の基本であるだしは、素材の旨味成分を煮出したもの。動物性の具材を加えない五目炊き込みごはんや茶碗蒸しなど、取り立てのだしを使って作るお料理は、香りも旨味も格別です。和食の基本であるだしの取り方を学ぶとともに、カリッとジューシーな“究極の鶏のからあげ”の作り方をマスターし、秋の和御膳を完成させましょう。

フォロワー 1人
  • 10月14日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201021日 (水)

日本の伝統的なパンの代表「あんぱん」。スタンダードなつぶあんのみに加え、クリームチーズ入り、栗入りの3種のあんを使って、一つの生地で基本の丸型2種と栗の形をした三角形の成形を学びます。しっとりとしたパン生地に、季節に合わせたあんのアレンジが利くので、いろいろなバリエーションを楽しむことができます。

  • 10月21日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201023日 (金)

日本の伝統的なパンの代表「あんぱん」。スタンダードなつぶあんのみに加え、クリームチーズ入り、栗入りの3種のあんを使って、一つの生地で基本の丸型2種と栗の形をした三角形の成形を学びます。しっとりとしたパン生地に、季節に合わせたあんのアレンジが利くので、いろいろなバリエーションを楽しむことができます。

  • 10月23日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201028日 (水)

日本の伝統的なパンの代表「あんぱん」。スタンダードなつぶあんのみに加え、クリームチーズ入り、栗入りの3種のあんを使って、一つの生地で基本の丸型2種と栗の形をした三角形の成形を学びます。しっとりとしたパン生地に、季節に合わせたあんのアレンジが利くので、いろいろなバリエーションを楽しむことができます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201029日 (木)

日本の伝統的なパンの代表「あんぱん」。スタンダードなつぶあんのみに加え、クリームチーズ入り、栗入りの3種のあんを使って、一つの生地で基本の丸型2種と栗の形をした三角形の成形を学びます。しっとりとしたパン生地に、季節に合わせたあんのアレンジが利くので、いろいろなバリエーションを楽しむことができます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201031日 (土)

和食の基本であるだしは、素材の旨味成分を煮出したもの。動物性の具材を加えない五目炊き込みごはんや茶碗蒸しなど、取り立てのだしを使って作るお料理は、香りも旨味も格別です。和食の基本であるだしの取り方を学ぶとともに、カリッとジューシーな“究極の鶏のからあげ”の作り方をマスターし、秋の和御膳を完成させましょう。

フォロワー 1人
  • 10月31日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

日本の伝統的なパンの代表「あんぱん」。スタンダードなつぶあんのみに加え、クリームチーズ入り、栗入りの3種のあんを使って、一つの生地で基本の丸型2種と栗の形をした三角形の成形を学びます。しっとりとしたパン生地に、季節に合わせたあんのアレンジが利くので、いろいろなバリエーションを楽しむことができます。

  • 10月31日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
山川陽子
山川陽子
教室主宰/料理家   

福岡の食に関する専門校で資格を取得し、長崎の飲食店や洋菓子店で現場経験を積んだ後、大手料理教室に就職。12年間勤務する中で多くの生徒様の前で授業に立ち、スタジオを運営した経験を持つ。

作る楽しさ、食べる幸せ、食べてもらえる喜びを1人でも多くの方に伝えていきたいです。
『楽しく学べて役に立つ』をモットーに笑顔が生まれる食卓作りを応援いたします!


教室からのお知らせ

2020/5/23

レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、テイクアウトも行っております!新作スコーン(マンゴーとアーモンド)、新作キッシュ(そら豆とオリーブ)いずれも自信作です。COCOLABO Kitchenのご案内もできますので、ぜひ足をお運びください。

2020/2/22

レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、「ランチパスポート長崎版 vol.8(ながさきプレス)」を活用することでお得にランチを食べることができます。ぜひ食べにいらして、隣のCOCOLABO Kitchenの雰囲気もご覧になってください♡

利用可能期間 2020年1月27日~2020年04月27日
詳細は、「COCOLABO(料理教室)&BAMBOO(カフェ)」のインスタグラムをご覧ください。
https://www.instagram.com/cocolabo_bamboo_official/

2020/1/20

2020年1月19日(日)11:45~放送のフジテレビ「くいしん坊!万才」で松岡修造さんと一緒に「長崎サラダ」を作りました!
■番組公式ウェブサイトでは、放送内容をご覧いただけます。
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/backnumber/2019/bn07nagasaki.html
■番組公式インスタグラムでは、レシピを公開しています。
https://www.instagram.com/p/B7fCayRBROa/?utm_source=ig_web_copy_link

ぜひご覧ください☻


ページのトップへ戻る