COCOLABO Kitchen(長崎県長崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 長崎県 > COCOLABO Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2021/2/23

COCOLABO Kitchen(長崎県長崎市)

楽しく学べて役に立つ “料理・パン・ケーキ” の『COCOLABO Kitchen』

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
209人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
2
5
7
8
9
10 10:30~13:00
満席
11
12
13 10:30~13:00
満席
14
15
16
19
21
22
23
26
27 10:30~13:00
満席
28
1
2
3
4
5
6
2021 2 3日 (水)

ロシア料理といえばボルシチやピロシキ。しかし、それ以外の料理はよく知らないという方も多いのではないでしょうか。あまり馴染みのないロシア料理ですが、実はとても日本人の口に合うと言われており、香辛料をあまり使わない優しい味わいが特徴的です。ロシア料理には欠かせない野菜のビーツは今回、手に入りやすい水煮缶を使用し、ボルシチのほかサラダなどのバリエーションも増やしましょう。

  • 2月 3日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 2 4日 (木)

ロシア料理といえばボルシチやピロシキ。しかし、それ以外の料理はよく知らないという方も多いのではないでしょうか。あまり馴染みのないロシア料理ですが、実はとても日本人の口に合うと言われており、香辛料をあまり使わない優しい味わいが特徴的です。ロシア料理には欠かせない野菜のビーツは今回、手に入りやすい水煮缶を使用し、ボルシチのほかサラダなどのバリエーションも増やしましょう。

  • 2月 4日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 2 6日 (土)

ロシア料理といえばボルシチやピロシキ。しかし、それ以外の料理はよく知らないという方も多いのではないでしょうか。あまり馴染みのないロシア料理ですが、実はとても日本人の口に合うと言われており、香辛料をあまり使わない優しい味わいが特徴的です。ロシア料理には欠かせない野菜のビーツは今回、手に入りやすい水煮缶を使用し、ボルシチのほかサラダなどのバリエーションも増やしましょう。

  • 2月 6日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 210日 (水)

ロシア料理といえばボルシチやピロシキ。しかし、それ以外の料理はよく知らないという方も多いのではないでしょうか。あまり馴染みのないロシア料理ですが、実はとても日本人の口に合うと言われており、香辛料をあまり使わない優しい味わいが特徴的です。ロシア料理には欠かせない野菜のビーツは今回、手に入りやすい水煮缶を使用し、ボルシチのほかサラダなどのバリエーションも増やしましょう。

  • 2月10日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 213日 (土)

ロシア料理といえばボルシチやピロシキ。しかし、それ以外の料理はよく知らないという方も多いのではないでしょうか。あまり馴染みのないロシア料理ですが、実はとても日本人の口に合うと言われており、香辛料をあまり使わない優しい味わいが特徴的です。ロシア料理には欠かせない野菜のビーツは今回、手に入りやすい水煮缶を使用し、ボルシチのほかサラダなどのバリエーションも増やしましょう。

  • 2月13日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 217日 (水)

カリッとした食感が特徴の歯ごたえが人気のハード系のパンの登場です!
粉チーズを練り込んだクルミ入りの生地にカマンベールチーズを巻き込み、ツイストに成形して香ばしく焼き上げます♡
油脂分を生地に加えずに作るパンの配合を学びましょう。

  • 2月17日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 218日 (木)

カリッとした食感が特徴の歯ごたえが人気のハード系のパンの登場です!
粉チーズを練り込んだクルミ入りの生地にカマンベールチーズを巻き込み、ツイストに成形して香ばしく焼き上げます♡
油脂分を生地に加えずに作るパンの配合を学びましょう。

  • 2月18日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 220日 (土)

カリッとした食感が特徴の歯ごたえが人気のハード系のパンの登場です!
粉チーズを練り込んだクルミ入りの生地にカマンベールチーズを巻き込み、ツイストに成形して香ばしく焼き上げます♡
油脂分を生地に加えずに作るパンの配合を学びましょう。

  • 2月20日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 224日 (水)

カリッとした食感が特徴の歯ごたえが人気のハード系のパンの登場です!
粉チーズを練り込んだクルミ入りの生地にカマンベールチーズを巻き込み、ツイストに成形して香ばしく焼き上げます♡
油脂分を生地に加えずに作るパンの配合を学びましょう。

  • 2月24日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 225日 (木)

カリッとした食感が特徴の歯ごたえが人気のハード系のパンの登場です!
粉チーズを練り込んだクルミ入りの生地にカマンベールチーズを巻き込み、ツイストに成形して香ばしく焼き上げます♡
油脂分を生地に加えずに作るパンの配合を学びましょう。

  • 2月25日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 227日 (土)

カリッとした食感が特徴の歯ごたえが人気のハード系のパンの登場です!
粉チーズを練り込んだクルミ入りの生地にカマンベールチーズを巻き込み、ツイストに成形して香ばしく焼き上げます♡
油脂分を生地に加えずに作るパンの配合を学びましょう。

  • 2月27日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
山川陽子
山川陽子
教室主宰/料理家   

福岡の食に関する専門校で資格を取得し、長崎の飲食店や洋菓子店で現場経験を積んだ後、大手料理教室に就職。12年間勤務する中で多くの生徒様の前で授業に立ち、スタジオを運営した経験を持つ。

作る楽しさ、食べる幸せ、食べてもらえる喜びを1人でも多くの方に伝えていきたいです。
『楽しく学べて役に立つ』をモットーに笑顔が生まれる食卓作りを応援いたします!


教室からのお知らせ

2020/5/23

レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、テイクアウトも行っております!新作スコーン(マンゴーとアーモンド)、新作キッシュ(そら豆とオリーブ)いずれも自信作です。COCOLABO Kitchenのご案内もできますので、ぜひ足をお運びください。

2020/2/22

レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、「ランチパスポート長崎版 vol.8(ながさきプレス)」を活用することでお得にランチを食べることができます。ぜひ食べにいらして、隣のCOCOLABO Kitchenの雰囲気もご覧になってください♡

利用可能期間 2020年1月27日~2020年04月27日
詳細は、「COCOLABO(料理教室)&BAMBOO(カフェ)」のインスタグラムをご覧ください。
https://www.instagram.com/cocolabo_bamboo_official/

2020/1/20

2020年1月19日(日)11:45~放送のフジテレビ「くいしん坊!万才」で松岡修造さんと一緒に「長崎サラダ」を作りました!
■番組公式ウェブサイトでは、放送内容をご覧いただけます。
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/backnumber/2019/bn07nagasaki.html
■番組公式インスタグラムでは、レシピを公開しています。
https://www.instagram.com/p/B7fCayRBROa/?utm_source=ig_web_copy_link

ぜひご覧ください☻


ページのトップへ戻る