COCOLABO Kitchen(長崎県長崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 長崎県 > COCOLABO Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2020/3/31

COCOLABO Kitchen(長崎県長崎市)

楽しく学べて役に立つ “料理・パン・ケーキ” の『COCOLABO Kitchen』

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
75人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2020 3 4日 (水)

手ごねのバンズ、ジューシーなお肉にとろけるチーズの絶品アボカドチーズバーガーを作ります。皮付フライドポテト、クラムチャウダー、美容に良いアーモンドミルクスムージーでアメリカンな雰囲気を味わいましょう。

  • 3月 4日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 3 6日 (金)

手ごねのバンズ、ジューシーなお肉にとろけるチーズの絶品アボカドチーズバーガーを作ります。皮付フライドポテト、クラムチャウダー、美容に良いアーモンドミルクスムージーでアメリカンな雰囲気を味わいましょう。

  • 3月 6日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 3 7日 (土)

手ごねのバンズ、ジューシーなお肉にとろけるチーズの絶品アボカドチーズバーガーを作ります。皮付フライドポテト、クラムチャウダー、美容に良いアーモンドミルクスムージーでアメリカンな雰囲気を味わいましょう。

  • 3月 7日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 312日 (木)

手ごねのバンズ、ジューシーなお肉にとろけるチーズの絶品アボカドチーズバーガーを作ります。皮付フライドポテト、クラムチャウダー、美容に良いアーモンドミルクスムージーでアメリカンな雰囲気を味わいましょう。

  • 3月12日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 314日 (土)

手ごねのバンズ、ジューシーなお肉にとろけるチーズの絶品アボカドチーズバーガーを作ります。皮付フライドポテト、クラムチャウダー、美容に良いアーモンドミルクスムージーでアメリカンな雰囲気を味わいましょう。

  • 3月14日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 317日 (火)

手軽に作れるケーキとされながらも、膨らまない、焼き縮みといった失敗が多いシフォンケーキ。もう絶対に失敗しないコツを学びましょう。ミルクコンフィチュールとメレンゲ作りで余った卵黄でプリン3個も作ります。

  • 3月17日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 319日 (木)

春を感じる和菓子の代表、桜を思わせる薄紅色の皮で餡を巻いた関東風の桜餅と、道明寺粉で包む関西風の桜餅。春の香りが広がる桜の葉を使い2種の桜餅作りを通して、「皮で包む和菓子」の基本をおさえましょう。

  • 3月19日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2020 324日 (火)

パン作りが初めての方でもこねやすく、扱いやすい配合の生地。成形の基本となるドッグ形を学びます。生地と相性の良い、コーンマヨベーコンをのせ、たっぷりとろーりチーズがたまりません。

  • 3月24日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 325日 (水)

春を感じる和菓子の代表、桜を思わせる薄紅色の皮で餡を巻いた関東風の桜餅と、道明寺粉で包む関西風の桜餅。春の香りが広がる桜の葉を使い2種の桜餅作りを通して、「皮で包む和菓子」の基本をおさえましょう。

  • 3月25日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2020 327日 (金)

春を感じる和菓子の代表、桜を思わせる薄紅色の皮で餡を巻いた関東風の桜餅と、道明寺粉で包む関西風の桜餅。春の香りが広がる桜の葉を使い2種の桜餅作りを通して、「皮で包む和菓子」の基本をおさえましょう。

  • 3月27日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2020 328日 (土)

春を感じる和菓子の代表、桜を思わせる薄紅色の皮で餡を巻いた関東風の桜餅と、道明寺粉で包む関西風の桜餅。春の香りが広がる桜の葉を使い2種の桜餅作りを通して、「皮で包む和菓子」の基本をおさえましょう。

  • 3月28日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2020 329日 (日)

手ごねのバンズ、ジューシーなお肉にとろけるチーズの絶品アボカドチーズバーガーを作ります。皮付フライドポテト、クラムチャウダー、美容に良いアーモンドミルクスムージーでアメリカンな雰囲気を味わいましょう。

  • 3月29日(日)  9:00〜11:30
  • 3月29日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 331日 (火)

春を感じる和菓子の代表、桜を思わせる薄紅色の皮で餡を巻いた関東風の桜餅と、道明寺粉で包む関西風の桜餅。春の香りが広がる桜の葉を使い2種の桜餅作りを通して、「皮で包む和菓子」の基本をおさえましょう。

  • 3月31日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
先生情報
山川陽子
山川陽子
教室主宰/料理家   

福岡の食に関する専門校で資格を取得し、長崎の飲食店や洋菓子店で現場経験を積んだ後、大手料理教室に就職。12年間勤務する中で多くの生徒様の前で授業に立ち、スタジオを運営した経験を持つ。

作る楽しさ、食べる幸せ、食べてもらえる喜びを1人でも多くの方に伝えていきたいです。
『楽しく学べて役に立つ』をモットーに笑顔が生まれる食卓作りを応援いたします!


教室からのお知らせ

2020/2/22

レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、「ランチパスポート長崎版 vol.8(ながさきプレス)」を活用することでお得にランチを食べることができます。ぜひ食べにいらして、隣のCOCOLABO Kitchenの雰囲気もご覧になってください♡

利用可能期間 2020年1月27日~2020年04月27日
詳細は、「COCOLABO(料理教室)&BAMBOO(カフェ)」のインスタグラムをご覧ください。
https://www.instagram.com/cocolabo_bamboo_official/

2020/1/20

2020年1月19日(日)11:45~放送のフジテレビ「くいしん坊!万才」で松岡修造さんと一緒に「長崎サラダ」を作りました!
■番組公式ウェブサイトでは、放送内容をご覧いただけます。
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/backnumber/2019/bn07nagasaki.html
■番組公式インスタグラムでは、レシピを公開しています。
https://www.instagram.com/p/B7fCayRBROa/?utm_source=ig_web_copy_link

ぜひご覧ください☻


ページのトップへ戻る