添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。
グルテンフリー、27アレルギー食品不使用、簡単でもふんわりできる米粉パン。
初めてさんの為に、生地作りを丁寧に。フライパンで手軽に作れるヒラ焼きパンをご指導します
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 秋田県 秋田市 |
---|---|
■レッスンメニュー | フライパンで作るシンプルヒラ焼きパン。グルテンフリー、27アレルギー食品、添加物無添加。焼いたパンは、一人一台お持ち帰りできます。
試食は、講師の焼いたパン。上級のふわしゅわパンの試食もあります。 レッスンのパンは、写真左の上下のプレーンパンとなります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | テキストをもとにコツを学び作ります。試食後、後片付け、終わり次第解散です。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、個人のハンドタオル、パンを持ち帰るバック。 |
■備考 | ・レッスンは、チカップ配合の軽く仕上がる米粉パンミックスを使用します。
こちらは、保健所の製造認可施設で、10年以上小麦を持ち込んでおらない施設にて製造しております。しかし予期せぬ混入は0%と言い切ることはできません。症状の重い方などはご注意下さり、また予めご了承下さい。 レッスン終了後は、市販のパン用米粉で作る事もできます。基本の作り方を学ぶレッスンとなります。 ・本教室内容の商用利用、第三者との共有利用、SNSなどで公開はできません。同意の上お申込み下さい。 教室のマナーをお守りくださるよう、予めご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、お釣りのないようにお持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセル料を100%申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。