美味しい料理は幸せのエッセンス・・・”素晴らしい料理の力”をあなたに伝えたい
現在、教室は運営を休止しております。
関西風道明寺の桜もちを作ります。
お抹茶の立て方とお作法も学びます。
パスタの茹で方と基本のムースの作り方。
コーヒーの入れ方。
春の窓辺でティータイム ちょっと優雅に英国スコーンを手作りで
イギリス伝統のスコーンの作り方を丁寧にお教えいたします。
美味しい紅茶の入れ方と共に。
お稲荷さんと細巻きを失敗しない作り方と、基本のだしの取り方、美味しい潮汁の作り方、実習とデモンストレーションでお勉強します。
基本のパイ生地の作り方と失敗しないカスタードの作り方、コーヒー又は、紅茶の美味しい入れ方
朝食やお弁当にもピッタリ みんな大好き 本格的江戸厚焼き玉子
美味しい玉子焼きの作り方と鶏の竜田揚げ、ちゃんとしたお味噌汁の作り方。
おもてなしにピッタリカツレツとあら切りトマトのソース、クリームソースの作り方とコーヒーの入れ方。
基本のスポンジをだれにも負けないフワフワで美味しい失敗しない作り方と、玉にならなカスタードクリームの作り方。
美味しいスープパスタと基本のブランマンジェの作り方、美味しいコーヒーの入れ方。
女子大学 英文学科卒業
国際ロータリークラブや医・歯学学会の通訳
各国のおもてなし料理やマナーなど幅広く学ぶ
日本料理を近茶流宗家 柳原 一成先生
フラワーアレンジやテーブルコーディネイトを学び、
フランス家庭料理なども学ぶ、茶道を裏千家
日本料理の伝承、おもてなし料理を提案している。