春の和菓子 桜餅を作ってお抹茶のお作法体験で女子力アップ

クスパ > 宮城県 > 仙台 山中料理教室 > レッスン情報 > 春の和菓子 桜餅を作ってお抹茶のお作法体験で女子力アップ

最終更新日:2021/12/15

仙台 山中料理教室(宮城県仙台市泉区)

美味しい料理は幸せのエッセンス・・・”素晴らしい料理の力”をあなたに伝えたい

この教室のフォロワー:
2人

関西風道明寺の桜もちを作ります。
お抹茶の立て方とお作法も学びます。

春の和菓子 桜餅を作ってお抹茶のお作法体験で女子力アップ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 仙台市泉区 将監2丁目6-4 仙台市泉区将監2-6-4
■レッスンメニュー 関西風桜もち(道明寺の桜もち)
with 京都柳桜園のお抹茶
お抹茶のいただき方と
お作法も体験できます
おみやげ付き
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピの説明 実習とデモンストレーション 食事 後片付け レシピのおさらい 終了
■受講料 4,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前のキャンセルは、受講料の返金は出来ません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山中まなみ
山中まなみ
料理教室主催   宮城県出身

女子大学 英文学科卒業
国際ロータリークラブや医・歯学学会の通訳
各国のおもてなし料理やマナーなど幅広く学ぶ
日本料理を近茶流宗家 柳原 一成先生
フラワーアレンジやテーブルコーディネイトを学び、
フランス家庭料理なども学ぶ、茶道を裏千家
日本料理の伝承、おもてなし料理を提案している。



ページのトップへ戻る