クラッカーを砕いてボトムに敷いて、手軽に作れるチーズケーキです。ほろ苦い抹茶チーズと甘納豆がよく合います♪
抹茶生地とプレーン生地に甘納豆を巻いて♪ラウンド型で外はカリッと中はふんわり焼き上がります!
バターを散らす練り込みパイ生地は、サクサクです♪1番人気のほうれん草とベーコンの組み合わせ!卵液の割合がポイントです。
ココア生地にビターチョコ、ホワイトチョコ、クランベリーをたっぷり入れます♪ コルプ型で発酵、クープを開きやすくする為に途中までボールをかぶせて焼きます!
仕込み水をバナナに!熟れたバナナの救済にもお勧めです。
バナナの甘さでお砂糖なしです!モッチモチの生地にチョコチップを混ぜ込みます♪
ヨーグルトを加えた生地にクランベリーを混ぜ込みます!丸型とハート型に♡粉糖をかけて可愛く仕上げます。ヨーグルトで翌日もしっとりです♪
ひとつの生地から2種類のベーグルを作ります!
少ない酵母で発酵は1回!60分とる事でむちっとしたベーグルになります♪ 長い発酵時間中も飽きてしまわないようにしますね〜!
枝豆やチョコチップ、具材を巻くと少し空気が入りますが焼き上がりがシワにならないコツがあります♪
角切りにしたクリームチーズにブラックペッパーをまぶして、もっちり生地で包みます♪ 表面にはパルメザンチーズをつけてカリッと焼き上げます!
コーンミール入りの生地にコーンとベーコンを混ぜ込みます!表面にもコーンミールをつける事で外はカリッと中はもっちりです♪
卵を塗ってクープ(切り込み)を入れて焼きます♪ 生地は初級、クープは慣れない方には上級に感じるかもしれませんが、これを機に♪クープの入れ方たくさん練習できますよ〜!焼き上がったパンはそのまま食べてもほんのり甘く、クリームを挟んだり、生ハムやサーモンも合いますよ〜。(レッスンではパンのみです^ ^)