生地にもあんこにも鮮やかなお芋とかぼちゃの色が出ます♪ 成形もそれぞれ2種類ずつどれもかわいく楽しく作れます!
レンジで簡単に煮たりんごとアーモンドクリームを焼き込みます。その上ににスイートポテトを絞ってさらに焼きます♫ りんごとスイートポテト、サクサクのクッキー生地と秋らしい贅沢なタルトです!
ヨーグルト入りのふわふわ生地でりんごパンを2種類作ります♫
かぼちゃ、紫いも、ブラックココアを使って、3色のちぎりパンを作ります♪ 仕上げに楽しく♪絵を描きます。
柔らかくしたかぼちゃを皮ごと混ぜ込みます。焼く直前にバターとグラニュー糖をのせて焼きます♪グラニュー糖がカリッと焼けて美味しいです!
包みやすい粒あんで、基本の包み方をマスターできます♪ 小さめあんぱんを8個作って、ヘソやごまを付けたり、焼印を押して楽しみましょう!
レンジで簡単カスタードを作って、3色の甘納豆と一緒にメッシュ生地で包みます! しっとりカスタードと少しかためのお豆がよく合います♪ 2つ大きく焼いて、お好みの大きさにカットします。
じゃがいもとベーコンを炒めて、メッシュローラーをかけた生地で包みます♪ お好みでマヨネーズやマスタード、ブラックペッパーも入れられます!
野菜100%のパウダーを使って、プレーン(白)ほうれん草(緑)紫芋(紫)かぼちゃ(黄)の4色の生地を4つ編みします!それぞれの味がほんのりして、切るたび模様が変わりるカラフルで楽しい食パンです♪
前日に作って一晩寝かせた湯種を混ぜ込んで作る食パンです♪ 湯種は教室で準備しておきます。作り方、レシピは当日詳しくお伝えします!
湯種が入ることで、当日はもちろん翌日もしっとりもっちりが続きます。毎日の食卓に、また手土産やプレゼントにも喜んでもらえること間違いなし!です♪