本物の材料で作るミニチュアパン、もちろん食べられます!食感は乾パンより少し固く、ボリボリします^ ^ 1つ約2㎝、白、茶生地各15〜20個できます。16個分は防腐加工をしてクリップに付けます!
1つの生地から甘いとお惣菜の2種類のパンを作ります♪ 黒糖シナモンロールにはコーヒーアイシングをかけます。
ごま入りの生地にソーセージを宇宙人に見立てた美味しい、楽しいパンです♪ もちろん、ソーセージはそのまま乗せてもOKです。
かぼちゃパウダーとココアでキリン柄にします♪ 動物柄シリーズは次の日もしっとり美味しく、プレゼンにも喜ばれます!(レッスン時間30分長くなってます)
生地を3色に分けてひょう柄を作ります!次の日でも柔らいです♪ 少し細かい作業になりますがキレイな柄を目指して頑張りましょう♪ (作業に時間がかかるのを想定してレッスン時間30分長くなってます)
もっちり柔らかいベーグルです♪ コーヒーのほろ苦さはお好みで入れられます! 発酵1回!(60分とります)捏ねたら成形して、あとは待つだけ♪ 待ち時間は試食やお茶をしましょう^ ^
ブラックココア入りの生地と牛乳生地のゼブラ柄食パンです。切るたび模様が、変わります♪
チョコチップをたっぷり巻いて2種類の成形をします♪
お好みで表面にグラニュー糖をかけてカリカリ食感に仕上げます!
ごまを混ぜ込んだ生地にベーコンとマスタードを巻きます♪
(マスタードは抜くことができます)