【千葉】市川市妙典 お菓子教室ミュリエ (千葉県市川市)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 【千葉】市川市妙典 お菓子教室ミュリエ  > レッスン情報

最終更新日:2025/5/7

【千葉】市川市妙典 お菓子教室ミュリエ (千葉県市川市)

お店の味を再現!極上おうちスイーツレッスン 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
全1件
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
全1件
30
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 5日 (月)

7月の基礎メニューのテーマはデセールです。
旬のブルーベリーを使って見た目も味も爽やかなカップデザートを作ります。
ヨーグルトムースをベースに3層のムースとジュレをグラデーションになるように重ねます。
蓋付デザートカップ6個(直径7.4㎝、高さ8.5㎝)作製です。

  • 受講料:7,700円(税込)
    6月 5日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 629日 (木)

6月の基礎メニューはシュー生地です。
綺麗に膨らむシュー生地と美味しいカスタードクリームの作り方をマスターしましょう。市販のパイ生地にシュー生地を絞って焼き上げ、カスタードクリームとシャンティーを混ぜ合わせたクレームディプロマットをたっぷり絞り入れます。9個作製します。
賞味期限は冷蔵約2日。
所要時間は約2時間です。

  • 受講料:7,700円(税込)
    6月29日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 630日 (金)

6月の基礎メニューはシュー生地です。
綺麗に膨らむシュー生地と美味しいカスタードクリームの作り方をマスターしましょう。市販のパイ生地にシュー生地を絞って焼き上げ、カスタードクリームとシャンティーを混ぜ合わせたクレームディプロマットをたっぷり絞り入れます。9個作製します。
賞味期限は冷蔵約2日。
所要時間は約2時間です。

  • 受講料:7,700円(税込)
    6月30日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
たかくわ みちよ
たかくわ みちよ
教室主宰   愛知県出身

ル・コルドン・ブルー パリ校 製菓ディプロム取得
パティシエ歴6年 / 講師歴17年 / 累計2200レッスン超

教室からのお知らせ

2025/5/7

おうちで映えるマフィン体験レッスン一般受付中!

2025年9月スタート『基礎から学ぶおうちスイーツ講座(全6回)』
この講座の雰囲気を気軽に体験できる、1日だけの特別レッスン!
\こんもりきのこ型!おうちマフィン/

お店みたいな高さのあるマフィンをスーパーの材料だけで作ります♪外はカリっ、中はふんわり。見た目も味も大満足な仕上がりです!

お菓子作りをはじめたい方も、もっとレベルアップしたい方も是非!体験レッスンでお会いできるのを楽しみにしています♪

\体験レッスンは先着順で受付中!/
気になる方はお早めにお問合せください。
https://murier.hp.peraichi.com


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

江戸川教室

江戸川教室

(東京都江戸川区)

SAITO   パン・ケーキ料理教室

SAITO パン・ケーキ料理教室

(埼玉県北足立郡伊奈町西小針)