お店の味を再現!極上おうちスイーツレッスン
7月の基礎メニューのテーマはデセールです。
旬のブルーベリーを使って見た目も味も爽やかなカップデザートを作ります。
ヨーグルトムースをベースに3層のムースとジュレをグラデーションになるように重ねます。
蓋付デザートカップ6個(直径7.4㎝、高さ8.5㎝)作製です。
6月の基礎メニューはシュー生地です。
綺麗に膨らむシュー生地と美味しいカスタードクリームの作り方をマスターしましょう。市販のパイ生地にシュー生地を絞って焼き上げ、カスタードクリームとシャンティーを混ぜ合わせたクレームディプロマットをたっぷり絞り入れます。9個作製します。
賞味期限は冷蔵約2日。
所要時間は約2時間です。
6月の基礎メニューはシュー生地です。
綺麗に膨らむシュー生地と美味しいカスタードクリームの作り方をマスターしましょう。市販のパイ生地にシュー生地を絞って焼き上げ、カスタードクリームとシャンティーを混ぜ合わせたクレームディプロマットをたっぷり絞り入れます。9個作製します。
賞味期限は冷蔵約2日。
所要時間は約2時間です。