トッカルビとは、粗めに刻んだカルビをミンチにして丸め、濃いめのタレとともに炭火焼きにした韓国の肉料理。見た目がハンバーグと似ていることから、通称・韓国式ハンバーグとも言われます。家庭で作りやすいように、牛カルビ100%をミンチにして作ります。サブメニューには、ワカメスープ、新ごぼうを使った醤油漬けを作ります。
白菜キムチレッスンで要望が多かった2品を同時に学ぶレッスンです。
カクテキを作る合間にポッサムにする茹で豚をレッスンします。パサパサにならない作り方を是非覚えてください。
トッカルビとは、粗めに刻んだカルビをミンチにして丸め、濃いめのタレとともに炭火焼きにした韓国の肉料理。見た目がハンバーグと似ていることから、通称・韓国式ハンバーグとも言われます。家庭で作りやすいように、牛カルビ100%をミンチにして作ります。サブメニューには、ワカメスープ、新ごぼうを使った醤油漬けを作ります。
成家オリジナルコチュジャンを使った万能コチュジャンを作ります。当日は、万能ダレを使ったタッカルビをデモ式でレッスンし、召し上がって頂きます。キンパは成家オリジナル基本のコチュマヨキンパ。2本巻いて頂きお持ち帰りです。当日はお手本で巻いたキンパをタッカルビと一緒に召し上がって頂きます。
在日韓国人の夫をもつ日本人。定番の韓国料理をはじめ、日韓料理の良いところを融合させたオリジナル料理を研究。身近にある素材で簡単にできる韓国料理を研究中。