日本の土用の丑に鰻を食べるように、韓国では参鶏湯を食べて夏を乗り切ろうという習慣があります。今回自宅でも簡単に作れるように、参鶏湯の作り方をレッスン致します。今回は年末年始の胃袋を休めるために優しい味の参鶏湯を作りましょう。
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■開催場所 | ナリタ大曽根店 |
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■レッスンメニュー | 参鶏湯、浅漬けキムチ、三つ葉の韓国風和え物 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式となります。作った物は全てお持ち帰り頂きます。コロナ対策のため、試食及び会食は致しません。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン
マスク 手拭きタオル 包丁 キッチンバサミ(あれば) 持ち帰り用容器 保冷剤 保冷バックなど |
■支払方法 |
クスパ決済
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在日韓国人の夫をもつ日本人。定番の韓国料理をはじめ、日韓料理の良いところを融合させたオリジナル料理を研究。身近にある素材で簡単にできる韓国料理を研究中。